"В будущем я планирую стать тренером", ​Интервью с полузащитником "Звезды-2005" Екатериной Пантюхиной., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 июля

"В будущем я планирую стать тренером"

19 июля

"В будущем я планирую стать тренером"

Интервью с полузащитником "Звезды-2005" Екатериной Пантюхиной.

- В прошлом году вы, с одной стороны, выиграли Кубок, а с другой - заняли третье место. Больше положительных или отрицательных эмоций осталось от прошлого сезона?

- Не знаю, какое-то среднее состояние осталось. Любому игроку нравится участвовать в Лиге Чемпионов - то, что выбыли оттуда, конечно, расстроило. Думаю, сезон был бы поинтереснее, если бы еще был разбавлен играми Лиги Чемпионов. Финал Кубка был последним матчем сезона: выиграли, завоевали трофей  - в отпуск уходили с положительными эмоциями. В целом, что-то среднее: из двух трофеев завоевали один, но заняли третье место - хотелось бы первое или второе.

- “Звезда” с завидной регулярностью теряет игроков в межсезонье. Каждый раз вас хоронят, и каждый раз вы добиваетесь неплохого результата. В чем секрет?

- Думаю, в сплоченности коллектива. Все-таки люди, которые верны команде, остаются и знают, для чего это делают. Я считаю, что нет незаменимых игроков. Да, уходят хорошие игроки. Порой даже думаем, что, наверное, будет сложно, но все равно находим какие-то пути для того, чтобы добиваться результата. Мне кажется, у клуба это в крови - завоевывать трофеи.

- У вас никогда не было мыслей сменить клуб на другой российский или иностранный?

- Вообще, хотелось бы, конечно, поиграть в Европе. В будущем я планирую стать тренером - даже для опыта поменять как-то тренировочный процесс. В нашей стране пока что не думала - можете задать вопрос в ноябре (улыбается)?

- Вам удалось хорошо отдохнуть в межсезонье? Где были, чем занимались? Готовились к сезону?

- Немножко готовилась, но в первую очередь, когда закончился год, мы еще тренировались до начала декабря. Потом поехала домой к маме в Вятские поляны, провела время с семьей. На самом деле, лучший отдых - это именно проведение времени с семьей, потому что я их вижу один раз в год, и там я отдыхаю душой и телом.

- Со сборной вам предстоят отборочные матчи Чемпионата Европы. Как настрой? Как думаете, удастся решить задачу?

- Думаю, что, в принципе, да. Всё в наших руках, ногах, головах. Поэтому я думаю, что все у нас будет хорошо.

- Ты была на Чемпионате Европы. Атмосфера действительно потрясающая?

- Да, было очень классно. Тем более, был первый матч с Италией - мясо, рубилово. Очень понравилось, побольше бы таких эмоций.

- Что ты можешь пообещать сделать, если в этом году “Звезда” станет чемпионом? Колтакен пообещала татуировку, Макаренко, в свое время, сыграть на аккордеоне. Кто-то - покрасить волосы, Якупова - станцевать на столе чечетку.

- Если “Звезда” станет станет чемпионом, нарисую на щеке эмблему клуба и буду ходить с ней по городу 24 часа, не смывая и не скрываясь ни от кого.