"С каждым матчем становится всё сложнее играть против "Чертаново", Наставники "Локомотива" и "Чертаново" подвели итоги встречи, завершившейся победой хозяев (1:0)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 июля

"С каждым матчем становится всё сложнее играть против "Чертаново"

20 июля

"С каждым матчем становится всё сложнее играть против "Чертаново"

Наставники "Локомотива" и "Чертаново" Елена Фомина и Сергей Лаврентьев подвели итоги встречи, завершившейся победой хозяев (1:0).

Елена Фомина, главный тренер ЖФК “Локомотив”:

- Победа - это уже хорошо, и мы понимаем, что каждый матч по-своему тяжелый для нас. Соперник, естественно, к нам готовится, и с каждым матчем становится все сложнее и сложнее с ним играть и забивать столько мячей, сколько получалось раньше. Сегодня каждый игрок получил индивидуальное задание, которое даст им больше индивидуального роста, чем общекомандный. Мы понимаем, на что мы сейчас готовы, что мы можем делать, поэтому больший акцент стоял на реализации конкретных действий. Глядя на Черкасову и Хотыреву, которые недавно вернулись с Универсиады, понимаю, что уровень Универсиады пониже, чем у нашего чемпионата. Они тяжело входили в игру, и если там Яна Хотырева могла 60 минут действовать активно, то здесь видно, что после десяти минут ей очень тяжело: здесь другая интенсивность и совсем другой уровень. Сказать, что довольны ими - нет. Будем работать, у нас есть время до следующего матча. Видно, что есть какая-то несогласованность действий с нашими партнерами, а так, в целом, будем набирать через игры и тренировочный процесс. 

- Сегодня не получилось удивить стандартами, хотя обычно именно против “Чертаново” они как раз и работают. Во втором тайме все подачи летели в руки Дианы Пономаревой. Почему так?

- Сложно сказать. Надо спросить у игроков, которые делали передачи, почему они сбились на это. Хотя в тренировочном процессе мы их отрабатываем, но видимо, перерыв в 7-8 дней - это очень много для нашей команды, и уходить в длительный отпуск мы не можем. 

- Удивились тому, что Сергей Лаврентьев выпустил голкипера в атаку?

- Дубова вполне справлялась со своими задачами. Если там была травма, то понятно, что если один игрок в запасе, то это будет Беляева. Но в целом, я не увидела какой-то причины выпустить Беляеву. Немножко непонятно, но, может, они рассчитывали на какую-то неожиданность. Наши футболистки были к этому готовы и были предупреждены. 

***

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК “Чертаново”:

- Если смотреть по счету, то, конечно, позитив в сегодняшней игре есть. Но, опять же, мы настраивались на победу, готовились к этой игре и пропустили один момент, который хорошо использовали соперники. В целом, можно предъявить претензии группе атаки. Игроки обороны, в принципе, справились с поставленной задачей. Бывают такие ситуации, когда приходится выпускать голкипера на поле. У нас 10 человек готовится к Спартакиаде школьников. У нас молодая команда, вы это прекрасно знаете, и поэтому мы сегодня говорили девчонкам, что придется терпеть, что замен у нас сегодня практически нет. Хотя, я думаю, эти игроки могли бы нам помочь.