Волевая победа ЦСКА в Перми, В субботу, 27 июля, состоялся матч 12-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 июля

Волевая победа ЦСКА в Перми

27 июля

Волевая победа ЦСКА в Перми

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА.

В субботу, 27 июля, состоялся матч 12-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев: на гол Софии Шишкиной в первые минуты матча гости ответили голами Ксении Цыбутович и Надежды Смирновой.

“Звезда-2005” (Пермь) - ЦСКА (Москва) 1:2 (1:0) 

Голы: Шишкина, 4 (1:0). Цыбутович, 50 (1:1). Смирнова, 77 (1:2).

“Звезда-2005”: Зварич, Акимова (к), Орлова, Подшибякина, Берендеева, Гайстенова (Ильиных, 78), Хорошева, Власенко (Нургалиева, 58), Шишкина, Пантюхина, Козыренко.

ЦСКА: Тодуа (к), Смирнова, Яковлева (Машина, 90+), Цыбутович, Коваленко, Чернова, Алексеева, Беспаликова (Плешкова, 90+), Черномырдина, Бизенкова (Блынская, 46), Поздеева.

Предупреждения: нет.

Судьи: Крупская (Новоуральск), Козырева (Москва), Топорова (Омск).

27 июля. Пермь. Стадион “Звезда”.

История встреч “Звезды-2005” и ЦСКА, насыщенная исключительно победами пермского клуба за первые 2,5 года существования армейцев, прервалась в октябре прошлого года, так и не вернувшись в привычную для “красно-рыжих” колею. За болезненным поражением в конце прошлого сезона последовало еще одно, в День Победы, ставшее началом неудачной серии “Звезды”, завершившейся лишь в матче 11-го тура против “Рязани-ВДВ”. Усилившись во время перерыва в чемпионате страны, хозяева подошли к матчу с лидером Высшего дивизиона во всеоружии. Однако прерывать свою победную серию ЦСКА не собирался.

В первые минуты матча его зрители наблюдали абсолютно равную игру обеих команд. Армейцы, как и ожидалось, захватили инициативу сразу на старте встречи и организовали штурм ворот “Звезды”, завершившийся ударом Дарьи Яковлевой в руки Ирины Зварич. В ответной атаке хозяйки заработали штрафной удар, после навеса с которого одна из “звёздочек” побеспокоила Эльвиру Тодуа. К неожиданности болельщиков ЦСКА, именно подопечные Елены Сусловой и открыли счет в матче: проникающая передача с фланга Екатерины Пантюхиной вывела Шишкину на рандеву с Тодуа - София не растерялась, выждала момент и прокинула мяч выше вратаря - 1:0. Команды продолжили обмениваться атаками, самые опасные из которых возникали в исполнении футболисток ЦСКА, но Ирина Зварич держала свои ворота на замке. Сначала голкипер “Звезды” выцарапала мяч из-под ног у выходящей с ней на рандеву Бизенковой, а затем спасла команду в возникшей суматохе во вратарской после своей же ошибки - отражения мяча перед собой. К середине тайма темп игры упал, а мяч начал всё чаще задерживаться в середине поля. Футболистки обеих команд имели шансы изменить счет на табло, но все летящие в сторону ворот мячи шли мимо ворот.

Второй тайм ожидаемо начался с попыток ЦСКА восстановить равенство в счете. На 50-й минуте зрители матча стали свидетелями быстрого гола ЦСКА с углового - голеадор армейцев Ксения Цыбутович пробила головой, замкнув подачу Маргариты Черномырдиной. Со временем давление гостей ослабло, и игра переместилась ближе к воротам Эльвиры Тодуа. Практически пропали и опасные моменты, вместо которых настала череда нарушений и взаимных ошибок. В какой-то момент игроки “звёздочек”, проводящие время в позиционных атаках, убаюкали сами себя и пропустили молниеносную контратаку ЦСКА: Дарья Яковлева прорвалась прорвалась по флангу и скинула мяч под удар Надежде Смирновой, которая отправила мяч точно в угол ворот - Зварич не дотянулась, 1:2. Завоевав преимущество в счете, армейцы начали потягивать время, разбивая игру на множество небольших отрезков и не позволяя “Звезде” организовать финальный штурм своих ворот. Героем встречи могла стать Екатерина Пантюхина, нанесшая один из своих хваленых дальних ударов по воротам в самой концовке встречи, но мяч угодил в штангу к сильному разочарованию домашних болельщиков. ЦСКА одержал волевую победу и сохранил отрыв от “Локомотива”, “Звезда” же упустила возможность остановить лидера чемпионата и рискует потерять четвертую строчку в таблице по итогам тура.