"Хотели показать красивый футбол в домашней игре", Футболистки "Звезды-2005" и ЦСКА поделились эмоциями после матча, завершившегося победой гостей (1:2)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 июля

"Хотели показать красивый футбол в домашней игре"

27 июля

"Хотели показать красивый футбол в домашней игре"

Футболистки "Звезды-2005" и ЦСКА София Шишкина и Карина Блынская поделились эмоциями после матча, завершившегося победой гостей (1:2).

София Шишкина, форвард ЖФК "Рязань-ВДВ":

- В первые 15-20 минут ваша команда провела один из лучших отрезков в матче с точки зрения организации атак. Главный тренер давала установку на быстрый гол?

- Мы играли дома и хотели показать хороший, красивый футбол. К счастью, удалось забить быстрый гол, и это было отлично, так как играть дальше с преимуществом проще.

- В эпизоде с голом вы поступила очень тонко: с одной стороны не стали бить с ходу по необработанному мячу, а с другой - не стали доводить до момента, когда игравшая на выходе Эльвира Тодуа перекроет собой все ворота. Как выбирали момент для удара?

- Действовала по ситуации. Сначала думала, что не достану до мяча, и придётся катиться, но, поняв что достаю, обработала себе на ход и ударила, так как чувствовала на себе защитника и видела, что выходит вратарь.

- Ближе к середине первого тайма показалось, что ваша команда начала осторожничать и играть по счету. Подустали, дело в жаре или это было указание тренера? 

- Скорее ЦСКА стали больше давить. Не скажу, что мы осторожничали: так же убегали в атаки, но не удавалось реализовать моменты.

- В начале второго тайма соперник резко усилил давление, что привело к быстрому голу. Не ожидали такого напора или не получилось сдержать?

- Ждали, что игроки ЦСКА побегут вперед и будут давить еще сильнее, но, увы, не удалось избежать голов в свои ворота.

- Заметно, что победа в Кубке над "Енисеем" и в чемпионате над "Рязанью-ВДВ" раскрепостили команду, появилось больше креатива. Насколько вам, как спортсмену, предыдущие победы помогают настраиваться на матчи?

- Главное сделать правильные выводы с каждого матча: не допускать прошлых ошибок и запомнить положительные моменты, стараясь использовать их в будущем.

- "Локомотив", с которым "Звезде-2005" играть в следующем туре, сегодня уступил "Кубаночке". Как думате, по силам ли вам огорчить красно-зелёных еще раз?

- Всё в наших руках. Надо добавить в реализации моментов и не допускать ошибок в обороне, и любой соперник будет по силам.

***

Карина Блынская, полузащитник ЖФК ЦСКА:

- Игра началась не по вашему сценарию: пропустили быстрый гол, что совсем не характерно для нынешнего ЦСКА. Не растерялись? 

- Мы начали создавать моменты с самого начала игры и могли забить в первой же своей атаке, но не реализовали их и пропустили гол, такое бывает. Но это нас не остановило, скорее наоборот - подстегнуло.

- Расскажите про забитый с вашим участием мяч.

- Из глубины пошла длинная передача, которую я продлила головой. Дальше хорошо сыграла Дашка Яковлева, обыграла соперницу и отдала Наде под удар - Надя не промахнулась.

- "Локомотив" сегодня уступил "Кубаночке", и это значит, что ваш отрыв составляет уже 6 очков. Как вы воспринимаете ваше укрепление в таблице?

- Мы не следим за тем, сколько очков у "Локомотива". У нас есть свои задачи на сезон, и мы сосредоточены на них.