Пермь Великая. “Локомотив” впервые в сезоне уступил дома, В субботу, 3 августа, состоялся матч 13-го тура Чемпионата России между московским “Локомотивом” и пермской “Звездой-2005”. Встреча завершилась минимальной победой гостей со счетом 1:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

03 августа

Пермь Великая. “Локомотив” впервые в сезоне уступил дома

03 августа

Пермь Великая. “Локомотив” впервые в сезоне уступил дома

Фото: "Локомотив".

В субботу, 3 августа, состоялся матч 13-го тура Чемпионата России между московским “Локомотивом” и пермской “Звездой-2005”. Встреча завершилась минимальной победой гостей: единственный гол в первом тайме забила форвард “красно-рыжих” Олеся Курочкина, приговорившая “железнодорожниц” ко второму поражению подряд при всего трех пропущенных мячах в сезоне.

“Локомотив” (Москва) - “Звезда-2005” (Пермь) 0:1 (0:1) 

Гол: Курочкина, 26 (0:1).

“Локомотив”: Носенко, Зиястинова, Беломытцева, Кожникова (к), Братко, Куропаткина, Морозова Н., Якупова, Шеина (Хотырева, 74), Рузина, Коровкина (Ященко, 65).

“Звезда-2005”: Зварич, Акимова, Орлова, Синько, Литвиненко, Шквара (Хорошева, 46), Власенко, Гайстенова (Ильиных, 76), Козыренко, Пантюхина, Курочкина (к) (Шишкина, 46).

Предупреждения: Шеина, 32. Кожникова, 48. Ященко, 84.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Чернова (Ульяновск), Саакян (Воронеж).

3 августа. Москва. “Сапсан-Арена”.

Встречи между “Локомотивом” и “Звездой-2005”, история которых длится чуть больше года, всегда носили упорный характер. В прошлом сезоне каждая из команд могла считать свой домашний стадион своей крепостью, а в начале этого пермячки впервые уступили “железнодорожницам” дома. На матч второго круга дружина Елены Сусловой прилетела в Москву исключительно за реваншем, учитывая то, что москвички подошли к этой игре в состоянии небольшого психологического спада после поражения от “Кубаночки”.

С первых минут обе команды начали показывать заряженность на борьбу и желание увезти со стадиона три очка во что бы то ни стало. Напряжение на поле было настолько велико, что, казалось, одной искры хватит для того, чтобы поджечь и газон, и воздух над ним: футболистки активно шли в жесткие стыки, не щадя ни себя, ни соперниц. Игра долгое время была равной, но разной: если “Локо” делал акцент на стандартных положениях, забросах из глубины и фланговых подачах, то “Звезда” - на атаки через короткий и средний пас. Именно таким образом Дарья Шквара и Екатерина Пантюхина вывели своего капитана на рандеву с Викторией Носенко, но Курочкина, закрыв корпусом мяч от Зиястиновой, пробила выше ворот. Несмотря на то, что гости играли в одного ярко выраженного центрфорварда, которого центральные защитники “Локомотива” явно превосходили антропометрически, первый и единственный гол в матче был забит именно головой: Курочкина принял заброс Пантюхиной на дальней штанге и спокойно пробила в противоход Носенко - 0:1. Ответ хозяев не заставил себя ждать: Лина Якупова едва не сравняла счет плотным ударом, полетевшим чуть выше ворот. До конца тайма “Локо” смог ощутимо прибавить и едва не сравнял счет: Нелли Коровкина ушла от двух защитниц “Звезды” и пробила точно в угол - Ирина Зварич спасла свою команду и сохранила преимущество - как оказалось, не только до перерыва, но и до финального свистка.

Вторая 45-минутка началась с еще более мощного давления “Локомотива”, но с игры у команды не получалось ровным счетом ничего. Не помогали и обыкновенно столь опасные в исполнении “железнодорожниц” угловые: там, где ошибалась Зварич, спасали её партнеры по команде, и наоборот. “Звезда-2005” могла поставить точку в матче еще до экватора второго тайма, если бы Аида Гайстенова реализовала возникший у нее момент, но Носенко вытащила удар из убойной позиции, схватив порцию аплодисментов домашних трибун. На 62-й минуте игра могла повернуться уже в другую сторону: мяч буквально летел на ногу Рузиной после прострела Кожниковой, но ни сама Алёна, ни кто-либо из ее партнеров, не смогла занести в сетку мяч, катившийся в нескольких метрах от линии ворот. Ближе к концу матчу отчаявшийся “Локомотив” перешел на откровенный навал, используя длинные передачи в штрафную, и начал всё чаще и чаще нарушать правила, помогая “Звезде” играть по счету. Команда Елены Фоминой так и не смогла спасти игру, отпустив от себя ЦСКА еще на три очка вперед. “Звёздочки” же не только набрали столь важные для себя три очка, приблизившись к “Рязани-ВДВ” и “Кубаночке”, но и стали первыми в сезоне, кому удалось обыграть “Локомотив” на “Сапсан-Арене”.