"Настя была настоящей душой компании", О том, какой запомнилась Анастасия Березина, рассказали ее тренеры и партнерша по команде., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 августа

"Настя была настоящей душой компании"

08 августа

"Настя была настоящей душой компании"

В ночь с 3 на 4 августа от остановки сердца скончалась экс-футболистка московского "Чертаново" и юниорской сборной России Анастасия Березина. О том, какой запомнилась Анастасия, рассказали ее тренеры и партнерша по команде.

Маргарита Черномырдина, экс-игрок «Чертаново», полузащитник ЦСКА:

- Новость о смерти Насти стала для меня настоящим шоком. Я играла с ней и в "Чертаново", и в сборной Москвы, и в юниорской и молодежной сборных России. Настя была настоящей душой компании: много общалась, шутила, со всеми находила общий язык. Была очень разносторонним, творческим человеком: возможно, именно из-за этого она и решила уйти из футбола и попытаться реализовать себя в других областях. Она до этого уже бросала спорт, но потом вернулась. Настя очень близко общалась со своей сестрой-близняшкой Таней, тоже футболисткой. Несмотря на то, что они близняшки, их было легко отличить даже внешне, не говоря уже о характере.

Николай Кочешков, экс-наставник юниорской сборной России, тренер юношеской сборной России

-  Настя играла у меня в сборной 1997 г.р. Сестру ее вызывали редко, а вот Настя была в той команде на ведущих ролях. По характеру - неуступчивая, по спортивному – злая. Играла в полузащите, в борьбе никому не уступала. Когда выпускал ее в матчах, то был уверен, что в центре поля мы сопернику не уступим. При этом она неплохо играла и в атаке, часто забивала. Вообще, та команда была у нас очень сильной. Было видно, что у Насти хороший потенциал, но, наверное, на каком-то этапе футбол выместили из жизни другие интересы. Так бывает: много перспективных девчонок заканчивают в 18-20 лет.

Николай Лаврентьев, наставник ЖФК «Чертаново»:

- Настя прошла нашу школу. Потом попала в главную команду, но затем приняла решение покончить со спортом. Могла вырасти в хорошего игрока, привлекалась в различные сборные. Сказала, что у неё своя дорога, своя личная жизнь. На этом наше сотрудничество закончилось. Это женский футбол, порой такое бывает. Чем это было вызвано, мы не копались и не разбирались. Пожали друг другу руки, поблагодарили за работу и всё. Что касается проблем со здоровьем, то мы два раза в год проходим медицинские обследования. Серьёзных нарушений не выявлялось, она была допущена до занятий футболом. Что произошло сейчас, не знаю.