Хет-трик Яковлевой вывел ЦСКА в полуфинал Кубка России, В субботу, 10 августа, состоялся ответный матч Кубка России между московским ЦСКА и новошахтинской “Дончанкой”. Встреча завершилась разгромной победой хозяев со счетом 4:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 августа

Хет-трик Яковлевой вывел ЦСКА в полуфинал Кубка России

10 августа

Хет-трик Яковлевой вывел ЦСКА в полуфинал Кубка России

В субботу, 10 августа, состоялся ответный матч Кубка России между московским ЦСКА и новошахтинской “Дончанкой”. Встреча завершилась разгромной победой хозяев со счетом 4:0. Одержав победу со счетом 6:1 по итогам двухматчевого противостояния, московская команда выходит в полуфинал, соперника по которому армейцы узнают уже 12 августа.

ЦСКА (Москва) - “Дончанка” (Новошахтинск) 4:0 (3:0) 

Голы: Яковлева, 20 (1:0). Яковлева, 28 (2:0). Яковлева, 29 (3:0). Черномырдина, 85 (4:0).

ЦСКА: Тодуа (к) (Ананьева, 70), Смирнова, Яковлева, Цыбутович, Коваленко, Плешкова (Мясникова, 46), Алексеева (Мануйлова, 76), Беспаликова (Сочнева, 46), Черномырдина, Бизенкова (Онгене, 46), Поздева.

“Дончанка”: Фёдорова, Запотичная (к), Новикова, Николаева, Мызникова, Астанкова, Мустафина (Пешкова, 62), Кузьмина, Фролова Кр., Ханова (Миранович, 77), Гусева.

Предупреждения: Николаева, 57. Гусева, 66. Цыбутович, 76. Яковлева, 90+.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Земскова (Самара), Павленко (Кострома).

10 августа. Химки. Стадион “Новые Химки”.

Счёт первого матча между “Дончанкой” и ЦСКА стал неожиданным для многих любителей футбола: московская команда - лидер чемпионата России, который громит своих конкурентов по Высшему дивизиону, всего лишь с минимальным счетом переиграл соперника, выступающего в Первом. Главная цель “красно-синих” на ответную встречу была очевидной - победить и выйти в полуфинал. После игры в Новошахтинске наставник ЦСКА Максим Зиновьев сетовал на проблемы команды с реализацией, решить которые перед дерби с “Локомотивом” было необходимо.

Встреча на стадионе “Новые Химки” началась ровно так же, как та, что прошла на юге России - атакующими действиями ЦСКА и серией угловых ударов в их исполнении. Надежда Смирнова опасно пробила по воротам со штрафного удара, а Анастасия Поздеева исполнила бисиклету, больше характерную для пляжного футбола, чем для большого. Армейцы уверенно контролировали мяч, гости же рассчитывали на верховые передачи при выходе в контратаки. На 20-й минуте хозяева открыли счет: Маргарита Черномырдина сместилась в центр с правого фланга, ушла от подката и вывела на рандеву Дарью Яковлеву, которая катнула мяч мимо Кристины Фёдоровой - 1:0. Через несколько минут Смирнова могла удвоить преимущество в счете - Фёдорова ошиблась при игре на выходе, но десятка армейцев не попала в ворота с острого угла. Ждать следующего гола долго не пришлось: Валерия Бизенкова развернула защитницу “Дончанки” на фланге и отдала передачу на всё ту же Яковлеву, которая в касание пробила по воротам: мяч, угодив в перекладину, залетел в ворота - 2:0. Через мгновение Дарья забила еще один мяч и оформила хет-трик, отправив мяч красивейшим ударом в дальнюю девятку - 3:0. Потеряв почти все шансы на положительный исход матча, “Дончанка” сбавила обороты. То же, но по противоположной причине, сделали футболистки ЦСКА.

В начале второго тайма Яковлева едва не оформила покер: Фёдорова оказалась победителем дуэли с автором трех забитых мячей. Несколько моментов было у вышедшей на замену Онгене, Юлия Мясникова пробила в ближний угол со штрафного удара. После перерыва игроки “Дончанки” стали играть активнее: команда смогла организовать несколько атак на ворота сначала Эльвиры Тодуа, а потом и Анастасии Ананьевой, но ни до одного удара в створ дело так и не дошло. На мажорной ноте мяч закончил именно ЦСКА: четвертый мяч с передачи Екатерины Сочневой забила Маргарита Черномырдина. Таким образом, с общим счетом 6:1 по итогам двух матчей в полуфинал вышел московский ЦСКА, который узнает своего соперника уже 12 августа.