"Счет 0:0 закономерен", Наставники "Рязань-ВДВ" и "Локомотива" подвели итоги первого матча 1/2 финала Кубка России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 августа

"Счет 0:0 закономерен"

Наставники "Рязань-ВДВ" и "Локомотива" подвели итоги первого матча 1/2 финала Кубка России, который закончился вничью 0:0.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- «Локомотив» с первых минут стал использовать высокий прессинг. В целом справились, мы же не пропустили. Приходилось выносить на Вукович, которой было тяжело бороться с Беломытцевой, но подборы были за нами. Во втором тайме стали проигрывать борьбу, но в концовке провели три хороших атаки. Жаль, не забили, но счет закономерен.

Мы играли оптимальным составом. Все травмированные игроки восстановились. Хотелось выиграть, но самое главное было сыграть на ноль. Если бы забили, был бы доволен, а так – пятьдесят на пятьдесят.

Елена Фомина,  главный тренер ЖФК "Локомотив":

- В связи с погодными условиями игра получилась очень тяжелой. Было видно, что мы долго привыкали к поляне. Могу сказать, что соперник сегодня работал чище с мячом, но мы навязывали борьбу на каждом участке поля, старались нейтрализовать соперника, идти в прессинг. В атаке подводил брак в передачах. Радует, что чуть-чуть стали приходить в себя и показывать тот футбол, который был у нас до отпуска. У нас молодая команда, не все могут играть стабильно. Но вопросов к самоотдаче не было. Вторая встреча покажет.

После двух поражений подряд нам было важно выровнять ситуацию, мотивировать игроков и вернуть их в прежнее русло. Для нас этот матч стал ключевым, переломным. Счет 0:0 по игре. Возможно, в концовке больше шансов забить имела «Рязань-ВДВ», но и у нас были опасные стандарты.

Были проблемы с составом: Анна Кожникова пропускала встречу по карточкам, у Яны Шеиной повреждение, Алина Мягкова уехала в США учиться в Университете. Сегодня Кристина Черкасова провела свой первый матч, получила шанс проявить себя. В перерыве чемпионата мы не усилились, будем играть теми, кто есть.