“Звезда-2005” поспорит с ЦСКА за выход в финал, В понедельник, 12 августа, состоялся ответный матч четвертьфинала Кубка России между красноярским “Енисеем” и пермской “Звездой-2005”. Встреча, прошедшая на “Футбол-Арене Енисей”, завершилась ничейным исходом - 1:1., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 августа

“Звезда-2005” поспорит с ЦСКА за выход в финал

12 августа

“Звезда-2005” поспорит с ЦСКА за выход в финал

Фото: пресс-служба ЖФК "Енисей".

В понедельник, 12 августа, состоялся ответный матч четвертьфинала Кубка России между красноярским “Енисеем” и пермской “Звездой-2005”. Встреча, прошедшая на “Футбол-Арене Енисей”, завершилась ничейным исходом - 1:1. По сумме двух встреч (2:1) в полуфинал проходит “Звезда-2005”, которая поспорит с московским ЦСКА за путевку в финал. Первый матч состоится 28 сентября на поле армейцев, время встречи будет определено позднее.

“Енисей” (Красноярск) - “Звезда-2005” (Пермь) 1:1 (0:1) 

Голы: Курочкина - с пенальти, 51 (0:1). Подшибякина - автогол, 55 (1:1).

“Енисей”: Уласевич, Шейкина, Абраменко (Чередина, 46), Дорофеева, Лазарева, Козлова (к), Алешичева, Шахова, Гринина (Диюн Анастасия, 81), Морозова Ан. (Маслова, 70), Эводо (Белова, 87).

“Звезда-2005”: Зварич, Акимова, Орлова (Синько, 57), Подшибякина, Берендеева, Нургалиева, Власенко (Шквара, 90+), Пантюхина, Козыренко, Шишкина (Гайстенова, 46), Курочкина (к) (Ильиных, 85).

Предупреждения: Козлова, 20. Шейкина, 23. Ильиных, 87.

Судьи: Горячева (Рязань), Петрова (Екатеринбург), Топорова (Омск).

12 августа. Красноярск. “Футбол-Арена Енисей”.

Значительное преимущество “Звезды-2005” в первом четвертьфинальном матче с “Енисеем” конвертировалось всего лишь в минимальное преимущество команды по счёту - не без героических спасений вратаря красноярской команды Екатерины Уласевич. Чтобы победить по сумме двух встреч и пройти дальше, сейвов голкипера было уже недостаточно: дружине Ольги Капустиной нужно было забивать два, сохранив свои ворота сухими.

Это прекрасно понимали и “звёздочки”, приложившие массу усилий для того, чтобы забить быстрый гол и максимально усложнить задачу хозяйкам - это едва не получилось у Олеси Курочкиной, пробившей в перекладину от границы штрафной площади. Однако и “Енисей” не думал отсиживаться в обороне, отвечая на каждый выпад гостей своей атакой. Стоит отметить, что несмотря на наличие моментов у ворот обеих команд, в начале встречи “Звезда” всё-таки атаковала острее, а прорывы нападающих “Енисея” в штрафную Ирины Зварич пресекались что на флангах, что в центре. В середине тайма сибирячки провели один из лучших отрезков в матче, прижав гостей к своим воротам. Ксения Шахова едва не закрутила мяч в ворота с углового удара, Татьяна Эводо также имела несколько опасных подходов к воротам Зварич, но ни один из них реализовать так и не удалось. К концу тайма активизировалсь уже футболистки “Звезды-2005”: Татьяна Козыренко могла открыть счет ударом с лета после прострела Анастасии Акимовой, а Екатерина Пантюхина дважды проверила Уласевич выстрелами из-за пределов штрафной.

В начале второго тайма футболистки “Енисея” снова прибрали инициативу к своим рукам, и гостям нередко приходилось фолить для того, чтобы не позволить подопечным Ольги Капустиной приблизиться к забитому голу. Позволяя хозяйкам проводить позиционные атаки, “звёздочки” сделали акцент на быстрые фланговые контрвыпады, один из которых завершился фолом Уласевич на Козыренко и назначенному пенальти, который уверенно реализовала Олеся Курочкина - 0:1. Понимая сложность своего положения, игроки “Енисея” бросились в атаку чуть ли не всей командой и тут же отыграли пропущенный мяч: после подачи Татьяны Шейкиной с фланга Ирина Подшибякина срезала мяч в собственные ворота. Казалось бы, забитый гол должен был стать отличным началом для всё новых и новых штурмов ворот Зварич, но в реальности всё вышло ровно наоборот: у “Енисея” совсем перестали получаться действия в атаке. Гости же, напротив, создали столько опасных моментов, что могли забить и 5, но команду сильно подводила реализация. Сверхактивная Татьяна Козыренко обстреляла весь каркас ворот Уласевич, дважды зарядив в штангу и с лета пробив в перекладину примерно с 30 метров. Олеся Курочкина несколько раз выходила на рандеву с голкипером хозяев, но и это не принесло команде никаких дивидендов. Как бы то ни было, “Звезду-2005” полностью устраивал ничейный исход, поэтому уже за несколько минут до финального свистка команда перешла в режим энергосбережения и стала играть по счету, что, учитывая опыт и качество исполнителей, у “красно-рыжих” хорошо получилось. Счёт 1:1 по итогам ответной встречи выводит в полуфинал именно пермскую команду, которая сыграет первый полуфинальный матч в гостях у московского ЦСКА уже 28 сентября.