"Девчонки начинают думать по-новому", Футболистки "Енисея" и "Звезды-2005" поделились эмоциями от прошедшего матча четвертьфинала Кубка России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 августа

"Девчонки начинают думать по-новому"

12 августа

"Девчонки начинают думать по-новому"

Фото: пресс-служба ЖФК "Енисей".

Футболистки "Енисея" и "Звезды-2005" Ксения Лазарева и Ирина Зварич поделились эмоциями от прошедшего матча четвертьфинала Кубка России.

Ксения Лазарева, защитник ЖФК "Енисей":

- Думаю, команда сегодня чувствовала себя более воодушевленно перед началом матча и во время игры. Мы пытались реализовать новые установки тренера, но, конечно, оставалось некоторое недопонимание, не видели некоторые зоны. В большей мере, наверное, удовлетворена результатом, девчонки начинают по-новому думать. 

- В чем отличия нового тренерского штаба? За счет чего удается прогрессировать?
- Мы начинаем больше работать над длинными передачами, над разрезанием зон, быстрым переходом из обороны в атаку. Некоторые нереализованности до сих пор происходят, к сожалению, не получились применить наработки из тренировок, но тем не менее пытаемся играть через длинные передачи.

***

Ирина Зварич, вратарь ЖФК "Звезда-2005":

- Мы очень рады, что добились желаемого результата. Конечно, хотели выиграть, но соперник навязал нам хорошую борьбу и оказал достойное сопротивление. Как в Кубке и положено, девчонки бились насмерть, было много столкновение. Пропустили обидный автогол, но сохранили спокойствие и доиграли матч до конца. Хотели еще забить, не останавливались, девчонки рвали и метали до последних минут, хотя могли и подержать мяч.

- Главный тренер сказала, что вы уже успели обсудить пропущенный гол... 
- Обсудили, что в штрафной недопустимы какие-либо двойные мысли или двойные решения: сохранить мяч или сыграть вратарю. Надо выносить мяч одним касанием, играть проще.