Надежда Смирнова: "В жизни я спокойней, чем на поле", Интервью с полузащитником женской сборной России и ЖФК ЦСКА., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

13 августа

Надежда Смирнова: "В жизни я спокойней, чем на поле"

13 августа

Надежда Смирнова: "В жизни я спокойней, чем на поле"

Интервью с полузащитником женской сборной России и ЖФК ЦСКА Надеждой Смирновой.


- Подведите итоги прошлого сезона.

- Я считаю, что в чемпионате было очень мало команд и игр, и любая ошибка могла стоить места в таблице. Так и получилось: мы шли на первом месте, оступились и всё - первое место не занять.

- В межсезонье команда усилилась, пришли два человека в центр поля. Насколько вам комфортно играть с Черномырдиной и Поздеевой?

- Я давно их знаю, мы часто с ними играли в сборной, поэтому мне комфортно с ними играть. Я их понимаю, и они понимают меня с полуслова.

- Всего 2 года назад вы, можно сказать, “на флажке” попали на Евро, а сейчас являетесь одним из основных игроков сборной. С чем связан такой прогресс?

- Когда я не попадала в сборную, в моей голове была мысль о том, что я буду работать и играть, и если я буду играть, то меня вызовут. Когда меня вызвали - человеку же дается шанс, и он либо за него цепляется, либо упускает.

- Вспомни ЕВРО. Насколько было тяжело вам, как новичку, играть в таких матчах?

- У меня не было страха играть. У меня было какое-то волнение, но волнение - это в принципе нормально. Мне даже нравилась такая атмосфера, эти ощущения вообще не передать словами.

- Вы волнуетесь на поле или выключаетесь и играете?

- Во время игры я уже не волнуюсь. Только когда счет не в нашу пользу, и понимаешь, что нужно как-то выиграть - это даже не волнение и не страх, а понимание, что что-то нужно придумать.

- Сборной предстоят тяжелые отборочные матчи. Как думаете, кто будет главным фаворитом и конкурентом за выход?

- Я думаю, что Нидерланды. Вообще, сейчас все сборные на высоком уровне, поэтому нужно настраиваться на каждый матч. Конечно, мы должны приложить максимум усилий, чтобы выйти из группы.

- Насколько вы разная на поле и в жизни? Такое ощущение, что на поле вы злее.

- Конечно, на поле эмоции играют над тобой. В жизни я более спокойная и не такая эмоциональная.

- Когда появилась ваша знаменитая прическа с косичками на матчах?

- Это не какая-то моя фишка, мне просто нравится, как выглядят волосы. Меня вообще бесит, когда что-то торчит во время тренировки или игры, поэтому на игру так вообще очень удобно - ничего не мешает и нормально смотрится. Я считаю, мне идет (улыбается).

- Вы забиваете много голов, в том числе дальними ударами. Часто отрабатываете удары на тренировках или это природное качество?

- Не скажу, что забиваю прям часто, просто когда есть момент, и я решила бить - бью. На тренировках я этим так особо не занимаюсь. Может из-за того, что между собой много играем или много товарищеских игр, которые заставляют принимать такое решение.

- Что вы можете пообещать сделать, если ЦСКА станет чемпионом?

- Не знаю, не хочу забегать вперед. Мне вообще такие вопросы не нравятся, если честно. Я что-то сделаю, если это произойдет, но я не хочу просто говорить гоп, пока не перепрыгну.