Россиянки едут в Лион и Глазго, 16 августа прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Чемпионов УЕФА., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

17 августа

Россиянки едут в Лион и Глазго

17 августа

Россиянки едут в Лион и Глазго

В пятницу, 16 августа, состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Чемпионов УЕФА, по итогам которой определились соперники прошлогоднего чемпиона России "Рязани-ВДВ" и серебряного призера - московского "Чертаново".

"Рязань-ВДВ" (Россия) - "Лион" (Франция)

"Чертаново" (Россия) - "Глазго Сити" (Шотландия)

Французский "Лион" - 17-кратный чемпион страны, 10-кратный обладатель Кубка Франции, а также 6-кратный победитель Лиги Чемпионов УЕФА. В прошлом сезоне соперник "Рязани-ВДВ" выиграл все три представленных трофея.

Не менее статусным в рамках своей страны является и оппонент московского "Чертаново". "Глазго Сити" - 13-кратный чемпион Шотландии, 6-кратный обладатель Кубка страны и 6-кратный обладатель Кубка шотландской Премьер-лиги. Успехами на международной арене команда из второго по величине города северной части Великобритании не отмечалась.

Первые встречи, которые станут домашними для российских клубов,  состоятся 11 и 12 сентября. Ответные игры 25/26 сентября "Рязань-ВДВ" и "Чертаново" проведут в гостях. Информация о точном месте и времени матчей будет известна позднее.

Полные итоги жеребьевки выглядят следующим образом: