Сокрушительная победа пермячек в Красноярске, В пятницу, 16 августа, состоялся матч 14-го тура чемпионата России между красноярским “Енисеем” и пермской “Звездой-2005”. Встреча завершилась сокрушительной победой гостей со счетом 6:0, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

Сокрушительная победа пермячек в Красноярске

16 августа

Сокрушительная победа пермячек в Красноярске

Фото: пресс-служба ЖФК "Енисей".

В пятницу, 16 августа, состоялся матч 14-го тура чемпионата России между красноярским “Енисеем” и пермской “Звездой-2005”. Встреча завершилась сокрушительной победой гостей со счетом 6:0 - дублями отметились нападающие команды Олеся Курочкина и Екатерина Пантюхина.

“Енисей” (Красноярск) - “Звезда-2005” (Пермь) 0:6 (0:3) 

Голы: Пантюхина, 12 (0:1). Курочкина, 25 (0:2). Курочкина, 41 (0:3). Козыренко, 50 (0:4). Хорошева, 61 (0:5). Пантюхина, 69 (0:6).

“Енисей”: Уласевич (Цирульникова, 61), Шейкина, Чередина (Мамедова, 46), Дорофеева, Лазарева, Козлова (к), Алешичева, Шахова, Гринина (Морозова Ан, 46), Диюн Анастасия (Белова, 44), Эводо (Маслова, 71). 

“Звезда-2005”: Зварич (Кочнева, 75), Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева (Шквара, 60), Власенко (Хорошева, 60), Пантюхина, Козыренко, Шишкина (Гайстенова, 79), Курочкина (к) (Ильиных, 79).

Предупреждения: Козыренко, 30. Дорофеева, 90+.

Судьи: Пономарева (Москва), Петрова (Екатеринбург), Топорова (Омск).

16 августа. Красноярск. “Футбол-Арена Енисей”.

Встреча между “Енисеем” и “Звездой-2005” стала второй для этих соперников за последнюю неделю: меньше недели назад команды уже сыграли друг с другом в рамках четвертьфинала Кубка России вничью, которая отправила дальше пермячек, одержавших победу в первом матче двухраундового противостояния. С положительным для “звездочек” исходом завершилась и встреча в первом круге чемпионата (1:0). Между тем, красноярская команда уже имела весьма успешный опыт сдвоенных поединков: в начале сезона "красно-синие" так же свели вничью первый матч с "Чертаново", чтобы победить во втором. 

Матч начался мощным натиском “Звезды-2005”: прорывы Олеси Курочкиной и дальние удары Татьяны Козыренко едва не стали причиной быстрого гола. Футболистки “Енисея” выдержали стартовый штурм своих ворот и даже временно отодвинули игру к середине поля, но пермячки твердо были нацелены создать преимущество уже в дебюте встречи и сделали это на 12-й минуте: Ирина Подшибякина забросила мяч в сторону штрафной “Енисея”, который проводили взглядом все защитники гостей. Снаряд подобрала Екатерина Пантюхина и отправила его точно впритирку ко штанге - 1:0. Как и в недавней кубковой встрече, много моментов, в том числе выходов на рандеву с вратарем, имела Олеся Курочкина. И если в прошедшем матче капитан “Звезды” отличиться не смогла, то в игре чемпионата Олеся улучшила реализацию своих моментов. На 25-й минуте в штрафной “Енисея” возникла суматоха после прострела Татьяны Козыренко, в результате которой мяч очутился в ногах у Курочкиной в нескольких метрах от линии ворот. Олеся не растерялась и без труда переиграла Екатерину Уласевич. Вскоре красноярочки могли сократить отставание в счете: прострел с фланга и последующая скидка затылком лишили Ирину Зварич возможности среагировать на последующую удар Анастасии Грининой, но функции вратаря приняла на себя Анастасия Берендеева. В концовке тайма подопечные Ольги Капустиной выглядели потерянными и пропускали острые атаки одну за другой. На 41-й минуте сверхактивная во втором матче подряд Козыренко отдала передачу на очередной выход на рандеву Курочкиной, которая подбросила мяч над Уласевич и оформила дубль.

Несмотря на 2 замены в составе “Енисея” по итогам 15-минутного перерыва, ход игры в начале второго тайма остался прежним. Дебютный мяч после возвращения в “Звезду” забила украинский форвард Татьяна Козыренко, которая беспрепятсвенно прошла нескольких защитниц, получив передачу от Курочкиной, и переиграла вратаря. Гости продолжали оказывать постоянное давление на оборону красноярской команды, не давая защитникам ни секунды отдыха. На 61-й минуте встречи на поле появилась Кристина Хорошева и первым же касанием отправила мяч в ворота несчастного голкипера “Енисея”, замкнув прострел Козыренко. Несмотря на разгромный счет, “звёздочки” и не думали сбавлять обороты и вскоре забили шестой: недавно отметившаяся в протоколе Хорошева навесила на Пантюхину, которая продавила Татьяну Шейкину и пробила мимо вышедшей на замену несколькими минутами раньше Ангелины Цирульниковой - 6:0. В финальные 10 минут встречи наиболее активной была 11-й номер “Звезды-2005”, имевшая несколько шансов записать на свой счет хет-трик. Отличный момент был у экс-футболистки “Енисея” Аиды Гайстеновой, которая не смогла попасть в пустые ворота после прострела Пантюхиной. Подопечные Елены Сусловой продолжали владеть инициативой и уверенно довели дело до разгромной победы, которая позволят “Звезде-2005” занять промежуточное четвертое место до завершения матча в Рязани. “Енисей” остается на последней строчке в таблице, уступая “Торпедо” не только по личным встречам, но и по очкам.