“Бронзовый” гол Яны Чуб, В пятницу, 16 августа, состоялся матч 14-го тура чемпионата России между ЖФК “Рязань-ВДВ” и краснодарской “Кубаночкой”. Встреча завершилась минимальной победой гостей со счетом 1:0 - единственный мяч забила капитан южанок Яна Чуб., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

“Бронзовый” гол Яны Чуб

16 августа

“Бронзовый” гол Яны Чуб

Фото: пресс-служба ЖФК "Кубаночка".

В пятницу, 16 августа, состоялся матч 14-го тура чемпионата России между ЖФК “Рязань-ВДВ” и краснодарской “Кубаночкой”. Встреча завершилась минимальной победой гостей со счетом 1:0 - единственный мяч забила капитан южанок Яна Чуб.

“Рязань-ВДВ” (Рязань) - “Кубаночка” (Краснодар) 0:1 (0:0) 

Гол: Чуб, 63 (0:1).

“Рязань-ВДВ”: Широкова, Моллаева, Машкова, Кипяткова, Еремеева, Синютина (к), Перепечина (Туриева, 64), Колтакова, Чичкала, Лазаревич (Осипова, 64), Вукович.

“Кубаночка”: Щербак, Басаева, Костарева, Гасанова, Соколова (Шестернева, 65), Чуб (к), Лазутова (Шкода, 38), Ананьева, Анисимова, Органова, Жафарзаде (Десятник, 89).

Предупреждения: Жафарзаде, 18. Анисимова, 36. Туриева, 71. Шестернева, 81.

Удаление: Туриева, 86 - 2-я ж.к.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Курочкина (Московская обл), Земскова (Самара).

16 августа. Рязань. Стадион “Спартак”.

Встречу “Рязани-ВДВ” и “Кубаночки” можно было обозначить как классический матч за 3-е место: к началу матча эту строчку занимала “Кубаночка”, но в случае победы рязанской команды соперники поменялись бы местами в таблице. Игра первого круга завершилась вничью, статистические показатели “десантниц” и южанок также были очень похожи: все говорило о том, что встреча пройдет в упорной борьбе, в которой едва ли будет выявлен явный лидер, а, может быть, и победитель.

На первых минутах матча команды скорее присматривались друг к другу: футболистки “Рязани” немного больше владели мячом, били издали и простреливали в штрафную”, игроки “Кубаночки” искали шанса в контратаках. Многие любители женского футбола могли обратить внимание на то, что в последних играх “десантниц” были активны сербские легионеры команды: Мария Вукович и Александра Лазаревич. Последняя имела превосходный шанс вывести свою команду вперед и продолжить тенденцию, но не смогла реализовать выход на рандеву с Татьяной Щербак. Темп игры оставался невысоким до конца тайма, но мяч не задерживался в середине поля: “Кубаночка” атаковала без особых обострений и ударов в створ, а “Рязань-ВДВ”, напротив, часто била по воротам, но получалось слабо или неточно. Перед самым свистком на перерыв Лазаревич еще дважды проверила реакцию Щербак, но ни один из ее ударов не стал по-настоящему опасным.

В начале второго тайме ход игры остался прежним: хозяева продолжали владеть инициативой большую часть времени, а “Кубаночка” - угрожать “Рязани” нечастыми, но резкими выпадами. На 61-й минуте гости заработали право на угловой удар и успешно реализовали стандартное положение: Яна Чуб головой вколотила мяч в девятку - как оказалось, гол капитана “Кубаночки” стал единственным и решающим. Но тогда, еще даже не на экваторе второй 45-минутки об этом, естественно, еще никто не знал. У “Рязани-ВДВ” было достаточно моментов, чтобы сравнять счет: и выход 1 на 1 с Щербак Марии Вукович, и удар Чичкалы с убойной позиции, и множественные навалы в штрафную перед финальным свистком. Чем ближе все двигалось к окончанию матча, тем сильнее хозяев охватывали эмоции: на 86-й минуте нервы сдали у Аси Туриевой, которая досрочно покинула поле, отыграв немногим больше половины тайма. Вцепившись в победу всей командой, “Кубаночка” так и не отдала хозяевам ни одного очка, покинув газон стадиона “Спартак” победителями и закрепившись на третьей строчке турнирной таблицы.