"Было сто моментов, а соперник реализовал единственный", Наставники "Рязани-ВДВ" и "Кубаночки" подвели итоги встречи (0:1)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

"Было сто моментов, а соперник реализовал единственный"

16 августа

"Было сто моментов, а соперник реализовал единственный"

Фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ".

Наставники "Рязани-ВДВ" и "Кубаночки" Константин Климашин и Татьяны Зайцевой подвели итоги встречи (0:1).

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Обидно проиграть в матче, в котором соперник ударил по твоим воротам один раз. Была ошибка в обороне: защитники выстроились в две линии, подача с углового, все смотрят и надеются друг на друга, никто не борется. Соответственно, игрок "Кубаночки" без сопротивления бьет головой и забивает. Будем разбираться, кто там был ближе и должен был бороться. Это вообще был не момент, а просто угловой. У нас моментов было сто, а у соперника, можно сказать, один удар за игру - и гол. Правильно говорят: когда не забиваешь ты - забивают тебе. В первом тайме два момента было у Лазаревич, Перепечина могла забивать. Во втором тайме Вукович выходит 1 на 1 и не забивает. Мы не забили и получили за все свои промахи.

- В Лиге Чемпионов "Рязани-ВДВ" предстоит сыграть с грандом. Как будете перебивать эмоциональный фон?

- По игре не сказать, что мы в упадке. Бежали вперед и пробовали забить гол даже в меньшинстве! Просто забить не можем, вот и всё. Мастерства не хватает. Как можно выходить 1 на 1 и иметь другие хорошие моменты и бить мимо ворот? Хотя бы в створ попасть нужно! На тренировках попадают, а здесь всё выше. Игра вся наша была по большому счету.

***

Татьяна Зайцева, главный тренер ЖФК "Кубаночка":

- Мы понимали, что это будет один из самых принципиальных матчей на этом отрезке чемпионата, тем более что выиграла Пермь. Все три команды борются за третью строчку в турнирной таблице. Знали, что игра будет очень тяжелой, смотрели, как выглядела "Рязань" в матче с "Локомотивом", понимали, в какой футбол они будут играть. Девчонки выполнили поставленную задачу. Наверное, сегодня был не самый зрелищный матч, но на чаше весов было очень многое: и мы, и соперники, понимали, что цена ошибки очень велика, в связи с этим было такое количество брака. Коррективы в техническое исполнение вносил и неприятный ветер. В целом, я довольна результатом. Чуб забила красивый гол после прекрасной подачи Полины Органовой - это уже ее третья голевая передача, и я очень рада, что мы сделали такое важное и нужное для нас приобретение.

Нашу тактику мы строим в зависимости от соперника, потому что в этом сезоне у нас было много потерь, четыре игрока основного состава - трое из них находятся в расположении "Рязани-ВДВ". Поэтому нам сложно играть первым номером, и мы выстраиваем свою игру не от действия, а от противодействия: изучаем соперника, понимаем, за счет чего он играет, и пытаемся это нейтрализовать.

- Есть ли амбиции на вторую позицию в таблице?

- Время покажет.