Ничья в пользу красно-синих, Столичное дерби "Локомотива" и ЦСКА победителя не выявило., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

Ничья в пользу красно-синих

16 августа

Ничья в пользу красно-синих

В пятницу, 16 августа, прошел центральный матч 14-го тура между «Локомотивом» и ЦСКА. Встреча прошла на стадионе "Сапсан Арена" и завершилась вничью.

«Локомотив» — ЦСКА — 1:1 (1:1) 

Голы: Яковлева, 14 (0:1). Кожникова, 40 (пен) (1:1).

«Локомотив»: Носенко, Беломытцева, Зиястинова, Кожникова, Куропаткина, Самойлова, Бартко, Рузина (Морозова, 86), Хотырева (Шеина, 46), Коровкина, Якупова (Ященко, 64).

ЦСКА: Тодуа, Алексеева, Плешкова, Цыбутович, Беспаликова (Блынская, 86), Коваленко, Поздеева, Черномырдина, Бизенкова (Сочнева, 86), Смирнова, Яковлева (Онгене, 72).

Предупреждения: Смирнова, 83 

Судьи: Крупская, Чернова, Иванова. 

16 августа, Москва, «Сапсан Арена».

«Локомотив» подходил к матчу с ЦСКА с серией из двух поражений в чемпионате с одинаковым счетом 0:1. Эти неудачи поставили под угрозу шансы железнодорожниц на чемпионство. Красно-синие, идущие практически без потерь, опережали "Локо" на девять очков, и победа сделала бы армейцев практически недосягаемыми.

Как это часто бывает в важных матчах, главную угрозу воротам несли стандарты. Один из них ЦСКА трансформировал в гол. Носенко справилась с ударом Цыбутович после подачи Смирновой, но на подбор первой успела Яковлека, которая внесла мяч в ворота. «Локомотив» сравнял счет в конце первого тайма — также благодаря стандарту. Самойлову сбили в штрафной после навеса Зиястиновой, а Кожникова уверенно реализовала пенальти.

Во втором тайме команды также имели по одному шансу. У «Локомотива» на ударную позицию выходила Якупова, которая била с линии штрафной, но под мяч бросались защитники армейцев. ЦСКА мог отличиться после выхода один на один Онгене, но Беломытцева в последний момент помешала ей пробить точно.

Московское дерби завершилось вничью. ЦСКА сохранил девятиочковый отрыв от «Локомотива», но впереди в чемпионате семь матчей, включая еще одну очную встречу.