Незабитый пенальти стоил “Звезде” равенства в счете, В четверг, 22 августа, состоялся матч 15-го тура чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Локомотивом”. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:1., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

22 августа

Незабитый пенальти стоил “Звезде” равенства в счете

22 августа

Незабитый пенальти стоил “Звезде” равенства в счете

Фото: Михаил Клоц.

В четверг, 22 августа, состоялся матч 15-го тура чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Локомотивом”. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:1. Подопечные Елены Сусловой имели вернейший шанс сравнять счет с пенальти, который не смогла реализовать Олеся Курочкина.

“Звезда-2005” (Пермь) - “Локомотив” (Москва) 1:2 (1:1) 

Голы: Шеина, 18 (0:1). Козыренко, 25 (1:1). Коровкина, 56 (1:2).

Незабитый пенальти: Курочкина, 79.

“Звезда-2005”: Зварич, Акимова, Синько, Подшибякина, Литвиненко, Нургалиева (Хорошева, 67), Власенко (Шквара, 46), Гайстенова (Ильиных, 67), Козыренко, Пантюхина, Курочкина (к) (Шишкина, 80).

“Локомотив”: Носенко, Кожникова (к), Беломытцева, Зиястинова, Братко, Самойлова, Морозова Н., Коровкина, Карандашова (Якупова, 28), Шеина (Хотырева, 90+), Рузина.

Предупреждения: Подшибякина, 4. Морозова Н., 7. Шеина, 60. Куропаткина, 78.

Судьи: Опейкина (Сочи), Валиева (Москва), Земскова (Самара).

22 августа. Пермь. Стадион “Звезда”.

“Звезда” и “Локомотив”, игравшие между собой чуть более двух недель назад, подходили к матчу с одинаково боевым настроем: пермячки совсем недавно обыграли “железнодорожниц” и разгромили “Енисей”, вернувшись в гонку за третью строчку в таблице, а футболистки “Локо” не позволили ЦСКА уйти в еще больший отрыв в московском дерби и были готовы рвать и метать, чтобы не выпасть из чемпионской гонки.

На старте встречи команды часто чередовали владение и инициативу в матче, которая переходила от “Локомотива” к “Звезде” и наоборот несколько раз. Соперники вели активную борьбу в середине поля и играли верхом, в игру достаточно часто вступали вратари, перехватывая навесы в штрафную и ловя несложные мячи. Стоит отметить, что первый удар в створ нанесли подопечные Елены Сусловой: Анастасия Акимова издали пробила в руки Виктории Носенко. Одна из позиционных атак пермячек завершилась острой контратакой: Яна Шеина замкнула навес Коровкиной со второго раза - первый удар приняла на себя Ирина Зварич. Вскоре “звёздочки” восстановили равенство счете, перед этим неоднократно проверив комбинацию с Татьяной Козыренко в главной роли, которая активно откликалась на фланговые подачи. 18-й номер “Звезды” не смогла замкнуть навес Курочкиной, а вот попытка Пантюхиной обернулась красивым голом - 1:1. В конце тайма хозяева исполнили множество стандартных положений, ни один из которых не вывел команду вперед.

В дебюте второго тайма игра проходила преимущественно в середине поля с нечастными смещениями то в одну, но в другую сторону. Команды продолжали фолить и дарить друг другу штрафные удары, один из которых вывел дружину Елены Фоминой вперед. Алёна Рузина подала на дальнюю штангу, Кожникова перебросила мяч на Коровину, которой оставалось лишь переправить мяч в незащищенный угол. “Локо” продолжал владеть преимуществом, перекатывал мяч и не давал “звёздочкам” приблизиться к своим воротам, что привело к переходу “Звезды” к тактике дальних ударов - выстрел Шквары едва не восстановил равенство в счете. Еще более очевидный шанс возник у пермячек на 79-й минуте после попадания мяча в руку Вероники Куропаткиной в штрафной площади хозяек. Однако Олеся Курочкина не реализовала поставленный пенальти, после чего команда пребывала в состоянии шока, напряжения и недоумения.На исходе встречи Пантюхина получила мяч в положении 1 на 1 с вратарем, но предпочла довести мяч “до верного”, а не пробить по воротам. В попытках уехать со стадиона непобежденными, хозяйки устроили последний штурм владений Носенко: в ход пошли дальние удары Пантюхиной и угловые, а исходе уже компенсированного времени “Локомотив” спасла Анна Кожникова, грудью остановившая мяч, уже пролетевший мимо Виктории Носенко.

Сумев удержать преимущество в столь тяжелом матче, “железнодорожницы” одновременно решили две задачи: не отдалиться от ЦСКА и не подпустить к себе “Кубаночку”. “Звёздочки” остались на 4-м месте благодаря подвигу “Торпедо”, остановившего находившуюся на ходу “Рязань-ВДВ”.