Очередные 0:2 от ЦСКА, ​В четверг, 22 августа, состоялся матч 15-го тура чемпионата России между краснодарской "Кубаночкой" и московским ЦСКА. Встреча завершилась так же, как и игра 2-го круга - победой армейцев со счетом 2:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

22 августа

Очередные 0:2 от ЦСКА

22 августа

Очередные 0:2 от ЦСКА

Фото: пресс-служба ЖФК "Кубаночка".

В четверг, 22 августа, состоялся матч 15-го тура чемпионата России между краснодарской "Кубаночкой" и московским ЦСКА. Встреча завершилась так же, как и игра 2-го круга - победой армейцев со счетом 2:0. Голами отметились Валерия Бизенкова и Габриэль Онгене.

"Кубаночка" (Краснодар) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:2)

Голы: Беспаликова, 2 (0:1). Онгене, 17 (0:2).

"Кубаночка": Щербак, Басаева, Костарева (Ястребинская, 72), Гасанова (Касина 76), Соколова (Клочко, 79), Чуб, Лазутова (Шкода, 28. Десятник, 85), Ананьева, Органова, Анисимова, Жафарзаде.

ЦСКА: Тодуа, Смирнова, Мясникова (Мануйлова, 89), Цыбутович, Коваленко, Плешкова, Алексеева, Беспаликова (Черномырдина, 37, Машина, 90+), Бизенкова (Сочнева, 64) Онгене, Поздеева (Блынская, 81).

Предупреждения: Костарева, 6. Гасанова, 74. Анисимова, 79. 

Судьи: Горинова (Казань), Курочкина (Московская обл), Топорова (Омск).

22 августа. Краснодар. Стадион "Кубань".

ЦСКА приехал в Краснодар, как приезжает и в любой другой город, в ранге фаворита, стремящегося укрепить свои позиции в гонке за чемпионство. Армейцы обыграли "Кубаночку" в матчах 1-го и 2-го круга и настраивались продолжить эту добрую для своих болельщиков тенденцию. Подопечные Татьяны Зайцевой совсем недавно взяли по три очка в играх с "Локомотивом" и "Звездой-2005", поэтому команда подходила оптимистично и к третьей в рамках сезона встречи в красно-синими.

Максим Зиновьев, наставник ЦСКА, вероятно, решил сохранить тактику предыдущей очной встречи с "Кубаночкой" и поставил своей команде задачу на быстрый гол. Со стартовым свистком гости бесцеремонно прижали южанок к своим воротам и совсем скоро открыли счет: хозяйки неудачно вышли из обороны после углового ЦСКА и не уследили ни за подачей Онгене с фланга, ни за Валерией Беспаликовой, которая расстреляла ворот Татьяны Щербак с нескольких метров. Через пару минут 63-й номер армейцев могла оформлять дубль, если бы не подкат Елены Костаревой, прервавшей выход Беспаликовой на рандеву с вратарем. Оправившись от неприятного старта поединка, "кубаночки" попытались перехватить инициативу в матче, но мощь и напор гостей позволил им отодвинуть игру от своих ворот лишь на время - Эльвиру Тодуа подопечные Татьяны Зайцевой не беспокоили. На 17-й минуте встречи ЦСКА удвоил свое преимущество: защитник команды Мария Алексеева закинула мяч на Онгене, которая на скорости оторвалась от обороны "Кубаночки", обыграла Щербак и закинула мяч в сетку ворот - 2:0.

На второй тайм "Кубаночка" вышла, вдохновленная словами своего наставника в перерыве, но переломить ход встречи команде так и не удалось. Более того, футболистки ЦСКА смотрелись активнее и бодрее: на 56-й минуте Габи Онгене едва не оформила дубль - Татьяна Щербак и ее защитники не раз спасали свой команду от разгромного счета. К середине второй 45-минутки желто-зеленые начали создавать моменты у ворот Тодуа, но до ударов по воротам так и не доходило - защитники армейцев проявляли себя с лучшей стороны и выносили из своей штрафной все, что могло угрожать победе своей команды. Концовка матча получилась разбитой на множественные мелкие отрезки из-за обилия фолов и мелких повреждений в составе игроков обеих команд, которые не помешали ЦСКА добиться очередной победы в рамках чемпионата России и сохранить отрыв от "Локомотива". "Кубаночка" также удержала 3-очковое преимущество над "Звездой-2005", к которой, благодаря ничейному результату с "Торпедо" присоединилась "Рязань-ВДВ.