Очередная сенсация от Ижевска, «Торпедо» отняло очки у «Рязань-ВДВ» в матче 15-го тура ЧР-2019., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

22 августа

Очередная сенсация от Ижевска

22 августа

Очередная сенсация от Ижевска

В четверг, 23 августа, состоялся матч 15-го тура Чемпионата России, в котором ижевское «Торпедо» принимало «Рязань-ВДВ». Встреча прошла на стадионе «Зенит» и завершилась вничью – 1:1.

«Торпедо» - «Рязань-ВДВ» 1:1 (0:0)

Голы: Вукович, 46 (0:1). Тир, 62 (1:1)

«Торпедо»: Дронова, Гаджиева, Гарифулина (Теймурова, 20, Мингазова, 89), Еременкова (к), Алпатова, Косолапова, Махсимова, Тир, Фофанова, Фролова, Лукина.

«Рязань-ВДВ»: Широкова, Еремеева, Кипяткова, Лазаревич, Машкова, Перепечина, Моллаева (Колтакова, 20), Осипова (Лазарева, 61), Синютина (к), Вукович, Чичкала.

Предупреждения: Лукина, 86. Еремеева. 86.

Судьи: Хасанова, Поликарпова, Матвеева.

22 августа, Ижевск, стадион «Зенит».

Команды подошли к очной встрече в диаметрально разном настроении. Если «Торпедо» в прошлом туре героически спасло ничью в добавленное время матча с «Чертаново», то «Рязань-ВДВ» дома уступило главному конкуренту за бронзовые медали – «Кубаночке». Впрочем, история встреч «Рязани» и «Торпедо» явно в пользу первых, поэтому гостьи считались однозначным фаворитом встречи.

Первый тайм, правда, фаворита так и не определил. Команды играли достаточно осторожно, моменты не создавали. Запомнился удар в перекладину с дальнего расстояния в исполнении Ольги Тир, а также страшное столкновение Кристины Гарифулиной и Мани Моллаевой. И если игрок «Рязани» быстро пришел в себя, то Гарифулину унесли с поля на носилках. Уже после матча пресс-атташе «Торпедо» рассказал, что Кристину увезли в больницу, где диагностировали сотрясение мозга.

Второй тайм сразу же подарил болельщикам гол: легионер из Сербии Мария Вукович исполнила слаломный проход и пробила без шансов для вратаря -1:0. Казалось, что после такого события «Торпедо» может опустить руки, но подопечные Максима Шевченко и не думали сдаваться. На 62-й минуте Тир головой сравняла счет – 1:1.

«Рязань-ВДВ» просилась отыгрываться, и у ворот Дроновой стало по-настоящему жарко. Несколько раз «Десантницы» расстреливали ворота в упор, но Дронова стояла стеной. Забивать гол была обязана Вукович, но защитник смог забрать у нее мяч в последний момент. А когда мяч после удара гостей попал в перекладину, стало понятно, что сегодня день «Торпедо». В итоге – ничья, которую Ижевск явно может занести себе в актив.