Молодежная сборная сыграла вничью с Венгрией, Во вторник, 27 августа, женская молодежная сборная России провела первый из двух запланированных товарищеских матчей в Венгрии., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 августа

Молодежная сборная сыграла вничью с Венгрией

27 августа

Молодежная сборная сыграла вничью с Венгрией

Во вторник, 27 августа, женская молодежная сборная России провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Венгрии. Встреча, проходившая на поле "Спортцентра Телки", завершилась результативной ничьей - 1:1.

Второй спарринг с венгерками состоится в пятницу, 30 августа. Начало игры - в 17:00 мск (16:00 по местному времени).

Венгрия - Россия 1:1 (1:1)

Голы: Вахтер, 20 (1:0). Брусова, 31 (1:1).

Россия: Жукова, Кулинич, Фетисова, Клочко, Плешкова, Белоусова (к), Петрова (Козик, 45), Ястребинская (Васильева, 45; Батова, 71), Говор (Абашилова, 82), Брусова (Елисеева, 65), Лазарева.

27 августа. Венгрия. Телки. "Спортцентр Телки".

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- С самого начала матч складывался напряженно. Первые 10 минут встречи были осторожными с обеих сторон, но потом нам удалось взять мяч под свой контроль. Мы больше владели инициативой, однако соперник очень качественно проводил ответные атаки и имел моменты. На поле шла равная борьба. К сожалению, мы первыми пропустили гол: соперник поймал нас на том, что мы невнимательно сыграли в подборе. Хорошо, что нам быстро удалось отыграться. У нас было несколько возможностей отличиться в первом тайме, но не удалось их реализовать. Таким образом, мы ушли на перерыв при счете 1:1.

Во втором тайме тренерский штаб произвел ряд замен тактического плана. Мы хотели посмотреть некоторых футболисток в деле и предоставили им игровое время, чтобы они могли проявить себя. Что касается игры, то у обеих команд были моменты, но отметиться голами ни мы, ни венгерки больше не сумели. В целом это была хорошая, интересная игра, итогом которой стала ничья - 1:1. В пятницу мы завершим учебно-тренировочный сбор в Венгрии второй товарищеской встречей с местной сборной.      

***

Женская молодежная сборная России ведет подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. Со 2 по 8 октября в Италии россиянки поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Словенией и Эстонией.

На первой стадии отбора в общей сложности сыграют 48 сборных, которые были поделены на 12 групп. В Элитный раунд Чемпионата Европы выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из групп, а также четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими.

В финальной части женского ЕВРО-2020 U-19 сыграют 8 сборных, включая хозяйку турнира команду Грузии, получившую автоматическую путевку.