Долгожданная победа "Енисея", Красноярская команда завоевала первые с 14 апреля три очка в чемпионате страны., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

05 сентября

Долгожданная победа "Енисея"

05 сентября

Долгожданная победа "Енисея"

Фото: пресс-служба ЖФК "Енисей".

В четверг, 5 сентября, состоялся перенесенный матч 12-го тура чемпионата России между красноярским "Енисеем" и ижевским "Торпедо". Встреча завершилась крупной победой хозяек со счетом 6:1 - первой за 4,5 месяца в чемпионате. Дублями отметились Ника Белова и Ксения Шахова.

"Енисей" (Красноярск) - "Торпедо" (Ижевск) 6:1 (3:0)

Голы: Белова, 26 (1:0). Эводо, 30 (2:0). Лазарева, 35 (3:0). Белова, 75 (4:0). Шахова, 77 (5:0). Дигурова, 90 (5:1). Шахова, 90+ (6:1).

"Енисей": Уласевич (к), Лазарева, Чередина, Мамедова, Дорофеева (Рагимова, 88), Шейкина, Белова (Васильева, 87), Алешичева (Янушкявичус, 84), Шахова, Морозова Ан. (Маслова, 51), Эводо (Диюн Анастасия, 72).

"Торпедо": Дронова Т., Еременкова (к), Лукина, Махсимова, Фофанова, Гаджиева (Теймурова, 64), Лихота, Алпатова, Косолапова (Мингазова, 81), Фролова Ек. (Дигурова, 60), Тир.

Предупреждения: Шахова, 38. Белова, 46. Эводо, 49. Лазарева, 58. Уласевич, 69. Лихота, 71.

Удаление: Лазарева - 2 ж.к., 79.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Валиева (Москва), Салтанова (Иркутск).

5 сентября. Красноярск. "Футбол-Арена Енисей".

Волею календаря и договоренностей между командами "Енисею" и "Торпедо", расположившимся на двух последних строчках турнирной таблицы, предстояло сыграть между собой два матча за несколько дней и выявить сильнейшего - при том, что встреча первого круга завершилась победой дружины Максима Шевченко.

Хозяева бодро начали матч, но ничто не предвещало разгромного поражения "Торпедо". До середины тайма мяч часто переходил от одной команды к другой и было совсем непонятно, в какую сторону в итоге качнется игра, и качнется ли вообще. Однако после достижения "экватора" "Енисей" радикально прибавил в скоростях и быстро завоевал трехголевое преимущество: Ника Белова забила мяч рикошетом от нескольких соперниц, Татьяна Эводо переиграла Дронову при выходе 1 на 1, а Ксения Лазарева успешно завершила атаку, начатую ей же самой.

Второй тайм стартовал с преимуществом "Енисея", но и ижевчанки имели шансы на то, чтобы сократить отставание в счете. Однако по истечении получаса игры "красно-синие" вновь порадовали болельщиков, а Белова оформила дубль. Через пару минут Алина Дорофеева подачей вывела Ксению Шахову на рандеву с вратарем, а 16-й номер хозяек "парашютиком" перекинула Дронову. Матч уже близился к завершению, но гости сумели отыграть один мяч усилиями вышедшей на замену Марии Дигуровой, но финальный аккорд остался за "Енисеем": на исходе компенсированного времени Шахова оформила второй дубль в матче, отправив мяч вратарю за шиворот с 35 метров. Вторая очная встреча осталась за "Енисеем", который к тому же еще и обошел "черно-белых" соперников в таблице. Третий матч, который состоится 8 сентября, расставит все точки над "i".