Вторая победа "Енисея" над "Торпедо", Красноярская команда переиграла коллектив из Ижевска второй раз за четыре дня., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 сентября

Вторая победа "Енисея" над "Торпедо"

08 сентября

Вторая победа "Енисея" над "Торпедо"

Фото: пресс-служба ЖФК "Енисей".

В воскресенье, 8 сентября, состоялся матч 16-го тура чемпионата России между красноярским "Енисеем" и ижевским "Торпедо". Встреча, прошедшая на красноярской "Футбол-Арене Енисей", завершилась со счетом 2:1 в пользу команды хозяев.

"Енисей" (Красноярск) - "Торпедо" (Ижевск) 2:1 (2:1)

Голы: Алёшичева, 3 (1:0). Белова, 23 (2:0). Тир, 45 (2:1).

"Енисей": Уласевич, Шейкина, Чередина, Мамедова, Дорофеева, Козлова (к), Белова (Абраменко, 46), Алешичева, Шахова (Морозова Ан., 80), Гринина (Диюн Ананстасия, 46), Эводо (Маслова, 82).

"Торпедо": Дронова Т., Еременкова (к), Лукина, Махсимова, Фофанова, Гаджиева, Лихота, Алпатова, Косолапова (Теймурова, 74), Фролова Ек. (Дигурова, 65), Тир.

Предупреждения: Дорофеева, 25. Эводо, 34. Шахова, 80. Фофанова, 80. Маслова, 88.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Валиева (Москва), Салтанова (Иркутск).

8 сентября. Красноярск. "Футбол-Арена Енисей".

Разгромная победа "Енисея" со счетом 6:1 в недавней встрече межу командами ставила перед наставниками соперником две разные задачи: Ольге Капустиной было важно не допустить излишней самоуверенности в действиях своих игроков, а Максиму Шевченко предстояло восстановить команду психологически, что не так-то просто сделать за 2-3 дня. На кону было три важнейших очка и седьмое место, которое по окончании встречи могла занять любая из команд.

Хозяева не стали откладывать решение задач на игру в долгий ящик и уже на 3-й минуте вышли вперед: Татьяна Эводо прорвалась к линии вратарской и скатила мяч на Валерию Алёшичеву, в касание отправившую мяч в ворот "Торпедо". "Енисей" продолжил оказывать давление на ворота торпедовок, проводя одну атаку за другой и не давая гостям выбраться со своей половины поля. В середине тайма активный прессинг помог сибирячкам увеличить преимущество: отбор на чужой половине поля и серия передач вывели Нику Белову, дважды отличившуюся в предыдущей встрече, на ударную позицию - Татьяна Дронова оказалась бессильна. Подопечные Максима Шевченко достаточно быстро пришли в себя и провели серию массированных атак на ворота Екатерины Уласевич. Несколько отличных шансов сократить разрыв в счете имела Екатерина Фролова, но сделала это Ольга Тир, занесшая мяч в ворота после подачи Махсимовой. Во втором тайме команды показали равную обоюдоострую игру, но изменить счет на табло ни одной из них так и не удалось. По итогам двух игр "Енисей" отстает от идущего на 6-м месте "Чертаново" всего лишь на три очка, а "Торпедо" опустилось на последнюю строчку турнирной таблицы.