ЦСКА продлил беспроигрышную серию, В домашнем матче 16-го тура армейцы одержали победу над пермской "Звездой-2005"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 сентября

ЦСКА продлил беспроигрышную серию

08 сентября

ЦСКА продлил беспроигрышную серию

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА.

В воскресенье, 8 сентября, состоялся матч 16-го тура чемпионата России между московским ЦСКА и пермской "Звездой-2005". Встреча прошла на стадионе "Новые Химки" и завершилась победой хозяев со счетом 2:0 - голами отметилась Ксения Цыбутович и Анастасия Поздеева.

ЦСКА (Москва) - "Звезда-2005" (Пермь) 2:0 (0:0)

Голы: Цыбутович, 47 (1:0). Поздеева, 75 (2:0).

ЦСКА: Ананьева, Смирнова, Сочнева (Яковлева, 37), Мясникова, Цыбутович (к), Коваленко, Плешкова, Алексеева, Беспаликова (Блынская, 90+), Онгене (Бизенкова, 89), Поздеева.

"Звезда-2005": Зварич (к), Акимова, Орлова, Синько, Берендеева, Нургалиева (Ильиных, 46), Шквара (Шишкина, 78), Гайстенова (Курочкина, 46), Хорошева, Пантюхина, Козыренко.

Предупреждения: Беспаликова, 53. Синько, 79. Козыренко, 83. Коваленко, 90+.

Судьи: Горячева (Рязань), Петрова (Екатеринбург), Поликарпова (Тамбов).

8 сентября. Химки. Стадион "Новые Химки".

Игра в Химках представляла огромную значимость для обоих соперников: ЦСКА уже очень близок к чемпионскому титулу и стремится оформить его как можно раньше, а "Звезда-2005" продолжает борьбу за бронзовые медали. Подопечные Елены Сусловой имели хорошие шансы зацепиться за очки в домашнем матче второго круга, и команда ехала в Химки в надежде показать лучшую игру и добиться результата. Тем более что в состав красно-синих не попало 2 ведущих игрока основы: Эльвира Тодуа и Маргарита Черномырдина.

Первый тайм проходил при небольшом преимуществе хозяев, стремившихся как можно скорее выйти вперед. Однако оборона "звёздочек" держалась компактно и уверенно - тренерский штаб команды проделал хорошую работу и разобрал игру ЦСКА. Наиболее активной в составе армейцев была Валерия Беспаликова, постоянно обострявшая игру на фланге и не стеснявшаяся идти в обыгрыш при малейшей возможности. Но ни Ирине Зварич, ни Анастасии Ананьевой, не приходилось по-настоящему выручать свои команды до перерыва, на который команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме ситуация радикально поменялась всего за несколько минут: наставник "Звезды" сделала две атакующие замены, но команда практически сразу пропустила с углового удара, реализованного Ксенией Цыбутович. Футболистки ЦСКА не позволили гостям перехватить инициативу, и после почти получаса борьбы в середине поля успешно разыграли еще один стандарт, после которого экс-звёздочка Анастасия Поздеева отправила мяч в ворота. Красно-синие имели больше шансов увеличить счет до разгромного, чем "Звезда-2005" - отыграться, но счет остался неизменным до конца матча. ЦСКА сохранил отрыв в 9 очков до "Локомотива", а вот дружина Елены Сусловой осталась на 5-м месте, отставая на 3 очка и от "Кубаночки", и от "Рязани-ВДВ".