"Покер" Коровкиной помог победить, ​В воскресенье, 8 сентября, прошел матч 16-го тура Чемпионата России между "Локомотивом" и "Кубаночкой"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 сентября

"Покер" Коровкиной помог победить

08 сентября

"Покер" Коровкиной помог победить

В воскресенье, 8 сентября, прошел матч 16-го тура Чемпионата России между "Локомотивом" и "Кубаночкой", в котором убедительную победу одержали железнодорожницы.

"Локомотив" - "Кубаночка" 5:0 (0:0) 

Голы: Коровкина, 46 (1:0). Братко, 49 (2:0). Коровкина, 55 (3:0). Коровкина, 57 (4:0). Коровкина, 66 (5:0).

"Локомотив": Гриченко, Беломытцева, Зиястинова, Кожникова, Самойлова, Братко (Морозова, 86), Рузина, Хотырева (Карандашова, 67), Шеина (Дергоусова, 77), Коровкина, Якупова (Ященко, 77).

"Кубаночка": Щербак, Басаева, Десятник, Ананьева, Соколова (Кислицына, 77), Органова, Анисимова (Касина, 70), Жафарзаде (Жаркова, 70), Костарева, Чуб, Шестернева (Ястребинская, 56)

Предупреждения: Анисимова ,15. Хотырева, 27. Басаева, 30, Якупова, 54 

Судья: Марина Крупская 

8 сентября 2019 года. Москва, стадион «Сапсан Арена»

«Локомотив» в хорошем настроении вышел после перерыва на матчи сборных. В прошлом туре железнодорожницы одолели "Звезду-2005", прервав безвыигрышную серию, а сразу семь футболисток были вызваны в сборную России, которая одержала две победы над Словенией и Эстонией. "Кубаночка", в свою очередь, также занимает хорошие позиции в Чемпионате изо всех сил стремится занять 3-е место.

Решать исход матча «Локомотив» мог уже в первом тайме. С 30-й по 33-ю минуту хозяйки поля создали три отличных момента, но сначала Кожникова пробила выше ворот метров с семи, а потом "Кубаночку" дважды спасла Щербак. Татьяна справилась с ударом Хотыревой, которая замыкала прострел Шеиной, а после — и с дальним выстрелом Якуповой.

Если в первом тайме «Локомотив» создавал моменты, но не мог забить, то за 20 минут второго реализовал абсолютно все. Начало разгрому положила Коровкина. Рузина получила мяч в штрафной, обыграла защитника и пробила низом — Щербак вновь спасла команду, но Нелли успела на добивание. Через три минуты свою бывшую команду огорчила Екатерина Братко — после навеса Зиястиновой Катя точно пробила головой. Ну а дальше вновь настало время Коровкиной. На 55-й минуте Нелли вышла один на один после отличной передачи Хотыревой и перебросила Щербак.Через две минуты Нелли вновь воспользовалась забросом за спину защитникам, но на этот раз не стала сближаться с вратарем, а исполнила парашютик метров с 25-ти. А еще через девять минут Хотырева и Шеина разыграли комбинацию на фланге, которая закончилась прострелом на Коровкину. Нелли не стала бить сразу, а уложила вратаря на газон и оформила покер, записав на свой счет 17-й гол в 16 матчах чемпионата.