"Рязань-ВДВ" и "Чертаново" стартуют в Лиге чемпионов, 11 сентября российские команды начнут свой путь в главном европейском турнире., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 сентября

"Рязань-ВДВ" и "Чертаново" стартуют в Лиге чемпионов

10 сентября

"Рязань-ВДВ" и "Чертаново" стартуют в Лиге чемпионов

В среду, 11 сентября, победитель и вице-чемпион чемпионата России сезона 2018 года "Рязань-ВДВ" и "Чертаново" начнут свой путь в Лиге чемпионов УЕФА.

Встреча "Рязань-ВДВ" - "Олимпик Лион" состоится в 15:00 мск на стадионе ЦСК. Трансляция матча будет доступна на нашем сайте и You-tube канале "Рязани-ВДВ".

Встреча "Чертаново" - "Глазго Сити" состоится в 19:00 мск на поле Спортивного городка «Лужники»; прямая трансляция пройдет на общедоступном федеральном канале «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Комментаторами матча выступят Сергей Дерябкин и Максим Батейкин.

***

Рязанским "десантницам" предстоит дать бой лучшему клубы Европы - французскому "Лиону". Пресс-служба команды рассказала, почему действующим обладателям трофея сейчас нет равных в Старом Свете.

  • «Лион» 13 последних лет побеждает в женском чемпионате Франции;
  • В «Лионе» выступает лучший игрок мира — Ада Хегерберг из Норвегии, обладательница первого в истории женского «Золотого мяча»;
  • В составе «Лиона» играют три капитана (Дженифер Марожан, Германия; Венди Ренар, Франция; Саки Кумаги, Япония) и один вице-капитан (Люси Бронз, Англия) своих национальных сборных.
  • Игроки, которые вели переговоры с «Лионом», сообщали, что этот клуб легко предлагал зарплату в три и даже четыре раза выше конкурентов. Хотя зарплаты в женском футболе сильно отстают от мужских. Например, Ада Хегерберг зарабатывает около полумиллиона евро в год, в «Рязани-ВДВ» максимальная зарплата игрока – 9 тысяч евро в год;
  • Бюджет женского «Лиона» — 7,5 млн евро. «Рязань-ВДВ» — около 550 тысяч евро.
  • «Лион» летает на выездные матчи чартером. У женской команды полный доступ к тем же тренировочным, научным и медицинским методикам, что и у мужского состава.
  • Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс раньше многих почувствовал перспективы женского футбола как зрелища и бизнеса, настоял на создании комитета по женскому футболу в Федерации футбола Франции, собрал в своей команде лучших французских футболисток, которым создал максимально интересные условия для работы в «Лионе». А они отмечают его искреннюю вовлеченность в женский футбольный проект: президент ездит поддерживать своих девушек по всей Европе.

Напомним, что в прошлом году "Рязань-ВДВ" также представляла Россию в престижно еврокубковом турнире, который покинула на стадии 1/16 финала, дважды уступив шведскому "Русенгорду" (0:1, 0:2).

***

Соперник московского "Чертаново" - "Глазго Сити" – 13-кратный чемпион Шотландии, 8-кратный обладатель Кубка страны и 6-кратный обладатель Кубка шотландской Премьер-лиги. Для команды из крупнейшего города Шотландии старт в Лиге Чемпионов станет уже 13-м подряд. Для "Чертаново" игра с шотландской командой станет дебютной в Лиге чемпионов.


Источники: сайт ЖФК "Рязань-ВДВ" и группа ЖФК "Чертаново" ВКонтакте.