Обладатель Лиги чемпионов разгромил чемпиона России, "Рязань-ВДВ" уступила французскому "Лиону" с крупным счетом 0:9., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 сентября

Обладатель Лиги чемпионов разгромил чемпиона России

11 сентября

Обладатель Лиги чемпионов разгромил чемпиона России

В среду, 11 сентября, состоялся матч 1/16 финала Лиги чемпионов между ЖФК “Рязань-ВДВ” и французским “Лионом”. Встреча прошла на рязанском стадионе ЦСК и завершилась победой действующего обладателя европейского трофея со счетом 9:0. Хет-трик на свой счет записали Ада Хегерберг и Венди Ренар.

"Рязань-ВДВ" (Россия) - "Олимпик Лион" (Франция) 0:9 (0:5)

Голы: Марожан - с пенальти, 12 (0:1). Хегерберг, 27 (0:2). Ренар, 31 (0:3). Анри, 37 (0:4). Хегерберг, 39 (0:5). Хегерберг - с пенальти, 70 (0:6). Ренар, 77 (0:7). Мажри - с пенальти, 79 (0:8). Ренар, 90 (0:9).

"Рязань-ВДВ": Широкова, Еремеева, Чичкала (Завадкина, 79), Туриева, Машкова, Кипяткова (Осипова, 46), Лазаревич, Синютина (к), Перепечина (Фетисова, 87), Моллаева, Вукович.

"Лион": Буадди, Бронз (Бьюкенен, 63), Ренар (к), Кумагаи, Анри (Каскарино, 58), Мажри, Марожан, Хегерберг (Сильва, 74), Пэррис, Кайман, Бати.

Предупреждения: Еремеева, 11. Лазаревич, 36. Туриева, 90+.

Судьи: Нурмустафина, Алистратова, Магау (все - Казахстан).

11 сентября. Рязань. Стадион ЦСК.

Французский “Лион”, действующий обладатель Лиги чемпионов, выходил на поле стадиона ЦСК в статусе абсолютного лидера. Команда сразу завладела преимуществом и в течение всего тайма практически ни разу не выпустила “десантниц” за пределы хозяйской половины поля. Подопечные Константина Климашина оборонялись как могли, но на 11-й минуте гости заработали право на 11-метровый удар за игру рукой Оксаны Еремеевой, который уверенно реализовала Дженифер Марожан. На 27-й минуте “Лион” удвоил преимущество: Мажри пробила в перекладину с близкого расстояния, а Ада Хегерберг первой оказалась на добивании. Стоит признать, что футболистки “Рязани-ВДВ” проиграли почти всю борьбу на втором этаже. Оттуда пришел и следующий гол Ренар, и четвертый мяч Анри. На 39-й минуте Хегерберг опередила трех защитниц “Рязани” и замкнула фланговую передачу Люси Бронз, оформив дубль и установив окончательный счет первого тайма. 

Что по первому, что по второму тайму можно отметить Маргариту Широкову, не раз спасавшую свою команду после ударов Люси Бронз, Никиты Пэррис и других игроков гостей. После перерыва француженки сбавили обороты, а рязаночки стали выглядеть более уверенно в обороне, не позволяя “Лиону” хозяйничать в своей штрафной. Однако сохранить ворота на замке Широкова не смогла: на 70-й Ада Хегерберг заработала пенальти и сама же реализовала его, оформив хет-трик. Вскоре хозяйки снова проиграли борьбу в воздухе, позволив Ренар оформить дубль, а через минуту француженки реализовали очередной пенальти. Финальным аккордом матча стал третий гол капитана “Лиона” Венди Ренар, довершивший разгром прошлогоднего чемпиона России.