"Била наудачу, даже не рассчитывала силы", Футболистки "Кубаночки" и "Локомотива" подвели итоги матча 16-го тура ЧР-2019., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

09 сентября

"Била наудачу, даже не рассчитывала силы"

09 сентября

"Била наудачу, даже не рассчитывала силы"

Футболистки "Кубаночки" и "Локомотива" подвели итоги матча 16-го тура ЧР-2019, который закончился победой железнодорожниц - 5:0.

Нелли Коровкина, форвард ЖФК "Локомотив":

— В первом тайме у нас было достаточно моментов, но мы их не реализовали. Возможно, потому что давно не играли — вкатывались после паузы в чемпионате. Но в перерыве нам объяснили, что нужно делать. И мы все выполнили.

— Расскажите про второй и третий гол — вы дважды перебрасывали вратаря.

— Татьяна Щербак обычно контролирует забросы за спину защитникам. Я ждала таких моментов. Била наудачу, даже не рассчитывала силы — была задача просто попасть в створ. В эпизоде с третьим голом Щербак дотянулась до мяча, но не смогла зафиксировать.

— Сегодня вы исполняли почти все угловые.

— Мы отрабатываем их на тренировках. Разбирали «Кубаночку», я старалась подавать в нужные зоны. Не хватило удачи, чтобы забить с угловых, зато забили с игры.

— Где забивать сложнее — в сборной или в «Локомотиве»?

— Все зависит от концентрации и настроя. Сборная провела две игры, набрала шесть очков, и мне удалось сохранить этот настрой на чемпионат.

Яна Чуб, полузащитник ЖФК "Кубаночка":

- С чем связываете столь неудачный второй тайм?

- Пропустили быстрый гол, потеряли концентрацию, и "Локо" воспользовался этим. За пять минут пропустили трижды.

- На своем поле вы победили.

- Там другая энергетика, дома мы выступаем лучше.

- Есть разница, 0:5 или 0:2?

- Когда пропускаешь много голов, это не очень хорошо. Не надо было после пропущенного гола бежать в атаку. Мы оголили тылы и пропустили еще.

- Кто сильней: "Локо" или ЦСКА?

- Оба соперника очень достойные.