"Мы забили пять, а могли играть 0:0 до последних минут", Главные тренеры "Локомотива" и "Кубаночки" подвели итоги матча 16-го тура чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

09 сентября

"Мы забили пять, а могли играть 0:0 до последних минут"

09 сентября

"Мы забили пять, а могли играть 0:0 до последних минут"

Главные тренеры "Локомотива" и "Кубаночки" подвели итоги матча 16-го тура чемпионата России (5:0).

Елена Фомина, главный тренер ЖФК «Локомотив»:

— В первом тайме повторялся сценарий игры в Краснодаре. Снова имели пять моментов и не смогли забить. В перерыве внесли коррективы в линию атаки, сказали, за счет чего можно вскрывать оборону. В первой половине матча была плотная борьба в центральной зоне, не проходили быстрые атаки. Во втором тайме сделали на них акцент.

— Перерыв в чемпионате повлиял на команду?

— После паузы мы провели всего три тренировки. Многие футболистки прошли этот цикл без матчей, потому что много девчонок уехали в сборные, и мы не могли провести товарищескую игру. У нас молодая команда, которая только формируется, и этот фактор сказался. Слаженных действий в первом тайме было мало, только нащупывали то, что потеряли за эти 12 дней.

— Нелли Коровкина забила четыре гола. С другой стороны, вратарь сборной России Татьяна Щербак пропустила пять. Вас как тренера национальной команды это не беспокоит?

— Впереди отборочные матчи с Голландией и Косово. Конечно, нам нужна надежность в воротах, но здесь больше грамотные действия Нелли, чем ошибки Татьяны. Когда нападающий выходит один на один, сложно предъявлять претензии вратарю. Надеемся, что дальше Щербак вернется в свою колею.

— Тренер «Кубаночки» Татьяна Зайцева была недовольна, что после матча поставили песню «Аргентина — Ямайка — 5:0».

— Мы забили пять, а могли играть 0:0 до последних минут. Во втором тайме реализовали свои моменты. Я понимаю позицию Татьяны. Не нужно было этого делать.

— Второе место от «Локомотива» уже не уйдет, отрыв от ЦСКА серьезный. Для «Локомотива» сейчас главное — Кубок?

— Мы продолжаем бороться за первое место, ставим максимальные задачи. Нужны победы в каждом матче, а итоги будем подводить осенью.

 Татьяна Зайцева, главный тренер ЖФК "Кубаночки":

- Что случилось с командой во втором тайме?

- Ничего не случилось. Просто мы совершили индивидуальные ошибки, а соперник этим воспользовался. В скорости в линии атаки «Локомотив» нас превосходил. До тех пор, пока мы действовали в обороне грамотно, мы справлялись. У нас сейчас много девочек без опыта. В межсезонье потеряли четырех игроков. Не могу сказать, что игроки не выполнили установку, скорее дело в индивидуальных ошибках и отсутствии опыта.  Не вижу криминала, мы не собираемся посыпать голову пеплом. Это опыт, который поможет нам не допускать ошибок в следующих играх.