Поражение перед выездом в Глазго, "Чертаново" уступило ЦСКА со счетом 0:2 в матче 17-го тура чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

17 сентября

Поражение перед выездом в Глазго

17 сентября

Поражение перед выездом в Глазго

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА.

Во вторник, 17 сентября, состоялся матч 17-го тура чемпионата России между московскими ЦСКА и “Чертаново”. Встреча прошла на стадионе “Новые Химки” и завершилась убедительной победой ЦСКА со счетом 2:0.

ЦСКА (Москва) - "Чертаново" (Москва) 2:0 (0:0)

Голы: Яковлева, 64 (1:0). Бизенкова, 80 (2:0).

ЦСКА: Ананьева, Смирнова, Мясникова, Яковлева, Цыбутович (к), Коваленко, Плешкова, Алексеева, Беспаликова (Сочнева, 63), Онгене (Бизенкова, 46), Поздеева.

"Чертаново":  Пономарева, Джиникашвили, Бессолова (к), Морозова Ек., Говор, Тренькина, Белоусова, Воробей, Абдуллина, Дубова, Памен Тчато (Комиссарова, 46).

Предупреждения: Беспаликова, 30. Морозова Ек., 55.

Судьи: Хасанова (Нижний Новгород), Земскова (Самара), Павленко (Кострома).

17 сентября. Химки. Стадион “Новые Химки”.

Московские армейцы, планомерно движущиеся к первому в истории чемпионскому титулу, начали встречу с существенным преимуществом по игре. Команда традиционно подавала много угловых и владела мячом, но до середины тайма ничего опасного у ворот “Чертаново” красно-синим создавать не удавалось. Героем первой половины встречи могла стать Надежда Смирнова, дважды пробивавшая по воротам с острого угла и поразившая перекладину со штрафного, но Диана Пономарева позволила своей команде уйти на перерыв с ничейным результатом.

После перерыва ЦСКА резко взвинтил темп, но Пономарева стояла стеной, а удача долгое время находилась на стороне “Чертаново”. 27-й номер гостей отметилась двойным сейвом, отразив удары Коваленко и Беспаликовой; вскоре после этого счет могла открывать Юлия Мясникова с подачи всё того же 22-го номера армейцев. На 64-й минуте матча страж “чертановских ворот” слегка вышла из ворот и упустила ювелирный “парашют” от Дарьи Яковлевой, а в концовке встречи Ксения Коваленко отдала точную диагональ из глубины в ноги Валерии Бизенковой, которая оттеснила Екатерину Морозову и забила свой первый гол за ЦСКА.