Яна Чуб сохранила третье место за “Кубаночкой”, Краснодарская команда завоевала три очка на последних минутах встречи., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 сентября

Яна Чуб сохранила третье место за “Кубаночкой”

19 сентября

Яна Чуб сохранила третье место за “Кубаночкой”

В четверг, 19 сентября, состоялся матч 17-го тура чемпионата России между красноярским “Енисеем” и краснодарской “Кубаночкой”. Встреча прошла на стадионе “Футбол-Арена Енисей” и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Единственный мяч забила в концовке встречи забила вышедшая на замену Яна Чуб.

“Енисей” (Красноярск) - "Кубаночка" (Краснодар) 0:1 (0:0)

Гол: Чуб, 87 (0:1).

“Енисей”: Уласевич, Лазарева, Чередина, Мамедова, Дорофеева, Шейкина, Козлова (к), Алешичева, Шахова, Гринина (Диюн Анастасия, 89), Маслова (Васильева, 77).

"Кубаночка": Щербак (к), Басаева, Касина, Ястребинская (Шестернева, 38; Кислицына, 90+), Костарева, Гасанова, Соколова (Шкода, 81), Ананьева, Анисимова, Органова, Жафарзаде (Чуб, 72).

Предупреждения: Ананьева, 62. Анисимова, 77. Органова, 90+.

Судьи: Горячева (Рязань), Петрова (Екатеринбург), Топорова (Омск).

19 сентября. Красноярск. Стадион “Футбол-Арена Енисей”.

Гости с юга России пожаловали в Красноярск на целую неделю: после матча 17-го тура команду ждала встреча 6-го, перенесенная с мая на сентябрь для удобства краснодарского клуба. "Енисей", недавно дважды обыгравший "Торпедо" в домашних матчах, сразу продемонстрировал неуступчивость и в этой встрече: хозяева грамотно оборонялись и практически не допускали подходов к собственным воротам в первом тайме.

После перерыва сибирячки на время захватили инициативу, но сил для того, чтобы угрожать владениям Татьяны Щербак, им хватило примерно на 20 минут, по истечении которых "Кубаночка" собралась и перевела игру на половину поля "Енисея". Последние 10 минут матча запомнились зрителям игрой команд в открытый футбол: атака на одни ворота тут же переходила в контратаку другой. На 86-й минуте активный прессинг "Кубаночки" и технический брак хозяев поля не позволил футболисткам последним выйти из обороны, а уставший капитан "Енисея" не смогла вынести мяч из собственной штрафной - недавно вышедшая на замену Яна Чуб подкараулила снаряд и вонзила его в сетку ворот Екатерины Уласевич. "Кубаночка" набрала столь важные для команды очки, благодаря которым желто-зеленые точно останутся на "бронзовом" месте независимо от встречи в Рязани. У "Енисея" же будет возможность отыграться уже через 2 дня - шестой тур не за горами.