Победа “Рязани-ВДВ” в принципиальном матче, "Десантницы" взяли три очка в домашнем матче и не позволили "Кубаночке" уйти в отрыв., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 сентября

Победа “Рязани-ВДВ” в принципиальном матче

19 сентября

Победа “Рязани-ВДВ” в принципиальном матче

Фото: пресс-служба ЖФК "Звезда-2005".

В четверг, 19 сентября, состоялся матч 17-го тура чемпионата России между “Рязанью-ВДВ” и пермской “Звездой-2005”. Встреча прошла на стадионе “Спартак” и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч в дебюте встречи организовал сербский дуэт команды: Лазаревич отправила мяч в сетку с передачи Вукович.

“Рязань-ВДВ” (Рязань) - "Звезда-2005" (Пермь) 1:0 (1:0)

Гол: Лазаревич, 8 (1:0).

“Рязань-ВДВ”: Широкова, Моллаева, Машкова, Кипяткова, Еремеева, Синютина (к), Туриева (Колтакова, 75), Перепечина, Чичкала (Лазарева, 87), Лазаревич.

"Звезда-2005": Зварич, Орлова, Синько, Подшибякина (Литвиненко, 76), Акимова (Берендеева, 63), Нургалиева (Козыренко, 46), Власенко, Пантюхина, Хорошева, Ильиных (Гайстенова, 75), Курочкина (Шквара, 85).

Предупреждения: Акимова, 24. Козыренко, 52.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Курочкина (Московская обл.), Саакян (Воронеж).

19 сентября. Рязань. Стадион “Спартак”.

С каждым последующим туром в чемпионате России накаляется битва за "бронзу": за час до начала встречи "Кубаночка" взяла три очка в Красноярске, из-за чего матч между "Рязанью-ВДВ" и "Звездой-2005" приобретал особое значение. Победа "десантниц" позволила бы им догнать южанок по очкам, а пермячки, в свою очередь, настраивались сравняться с соперницами по итогам матча. Казалось, что начале встречи команды присматривались друг к другу, но уже на 8-й минуте взрывная атака "Рязани-ВДВ" закончилась голом: Ася Туриева мягко навесила в штрафную, а Мария Вукович скинула мяч головой на ход своей партнерше по сборной, которая пробила без шансов для Ирины Зварич. "Звёздочки" тут же выдали достаточно мощный отрезок, насыщенный фланговыми навесами, но ни в этот период, ни когда-либо после него, довести дело до гола подопечные Елены Сусловой не смогли.

В перерыве тренерский штаб гостей провел ряд атакующих замен, ни одна из которых не смогла повлиять на ход игры. "Рязань-ВДВ" контролировала мяч, не позволяя футболисткам в бордовом даже близко подойти к своей штрафной. Гости нанесли несколько дальних ударов, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы увезти в Пермь хотя бы одно очко. "Десантницы" сравнялись по очкам с "Кубаночкой", но только до воскресенья, когда желто-зеленые сыграют перенесенный матч с "Енисеем".