"Важно было оторваться от "Звезды", Наставники "Рязани-ВДВ" и "Звезды-2005" подвели итоги матча 17-го тура чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 сентября

"Важно было оторваться от "Звезды"

19 сентября

"Важно было оторваться от "Звезды"

Фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ".

Наставники "Рязани-ВДВ" и "Звезды-2005" Константин Климашин и Елена Суслова подвели итоги матча 17-го тура чемпионата России.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Я доволен сегодняшней встречей. Эта победа очень важна: у нас идет борьба за бронзовые медали с "Кубаночкой" и пермской "Звездой", и игра, в общем-то была за 6 очков. Наш календарь будет труднее, чем у конкурентов. Если они уже сыграли свои матчи с "Локомотивом" и ЦСКА, то нам еще предстоят встречи с ними. Важно было оторваться от "Звезды", а с "Кубаночкой" мы идем вровень. Что касается игры, то в начале матча мы разыграли хорошую комбинацию, которая привела к голу. Потом стало больше борьбы, девчонки надежно сыграли в защите. Мы говорили им, что много моментов не будет, и важно не проиграть борьбу. У нас был период в конце первого тайма, когда мы начали проигрывать борьбу. Все подборы, все выносы от ворот выигрывала Пермь, увеличилось давление на наши ворота. Хорошо, что выдержали давление и неплохо отыграли во втором тайме.

- Сегодня немного времени получили Колтакова и Лазарева. Они не готовы провести полный матч?

- Пока не готовы. Колтакова долгое время была травмирована, Лазарева тоже приехала из молодёжки с повреждением. Они недавно занимаются в общей группе, и мы надеемся, что к "Енисею" девчонки будут близки к нормальному состоянию. 

***

Елена Суслова, главный тренер ЖФК "Звезда-2005":

- Что не получилось у команды? Почему не удалось сравнять счет?

- Не получилось забить. На первых минутах пропустили гол, потом пытались выровнять игру. Во втором тайме было очень много моментов, но не забили. 

- Показалось, что во втором тайме инициатива перешла на сторону "Звезды-2005"...

- Нам надо было выигрывать, и девчонки сами всё понимали. Сегодня не получилось сыграть первый тайм, а вот втором не хватило времени и забитых мячей.

- Команда продолжает борьбу за бронзу?

- Не знаю, как остальные, но мы продолжаем. Пока чемпионат идет, шансы есть!