"Исходили из того, что у нас будет свободное пространство", Наставники "Локомотива" и "Рязани-ВДВ" подвели итоги ответного матча полуфинала Кубка России (0:1)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 октября

"Исходили из того, что у нас будет свободное пространство"

12 октября

"Исходили из того, что у нас будет свободное пространство"

Наставники "Локомотива" и "Рязани-ВДВ" Елена Фомина и Константин Климашин подвели итоги ответного матча полуфинала Кубка России (0:1).

Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив":

- Первый тайм показал, что мы можем вскрывать плотную оборону и доходить до ворот соперника. Нам не хватило немного агрессивности и жесткости в последних эпизодах, когда надо было решать. Не могу сказать, что подвела реализация - не хватило именно этих компонентов. Создавали неплохие моменты, но не получалось хорошо пробить или завершить ударом атаку.

- "Локомотив" часто тянуло на правый край. Это была установка?

- Нет, просто не очень активной была Яна Шеина, особенно в первом тайме. Она молодой игрок: у нее пока нет стабильности, как у зрелого игрока. Поэтому больше на себя взяла Алёна - так сложилось.

- Учитывая то, что большая часть игроков "Локомотива" недавно играла с Голландией, может быть, не хватило сил?

- Нет, девчонки хорошо готовы физически - сил хватило. Было видно, что во втором тайме они бежали в атаки и пытались усилить их через центральную зону. Но нам не хватило жесткости, а против нас играла матерая команда со зрелыми игроками, которые умеют быть более стабильными в таких матчах.

- Вылет из Кубка, второе место в чемпионате и большой отрыв ЦСКА - сезон закончен?

- Для нас сезон не закончен. Обидно, что мы сегодня проиграли, могли перевести встречу в дополнительное время. Все равно нужно стараться выигрывать в каждом матче, нарабатывать те моменты, которые понадобятся в следующем году. Мы второй год ведем планомерную работу по построению команды и еще будем прибавлять.

***

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Мы так и предполагали, что с "Локомотивом" будет тяжело, поэтому сегодня играли оборонительной тактикой в три центральных защитника. Мы знали, что у "Локомотива" быстрые фланги, быстрые нападающие, и Якупова под ними - тоже быстрая. Нам нужно было усилить центр поля, чтобы у соперника не было свободных зон. В большинстве случаев девчонки справились, стопроцентных убойных моментов у "Локомотива" не было. Сами, в свою очередь, создавали контратаки, одна из которых закончилась голом. Было еще два выхода 1 на 1, в которых тоже можно было забивать. Я доволен девчонками, они молодцы, бились от начала до конца и победили.

- После забитого мяча сложилось ощущение, что команда глубоко опустилась к своим воротам, а Вукович и Лазаревич перестали цепляться за мячи...

- Да, и это напрягало нас. Но надо понимать, что у нас не такие быстрые опорники: что Аня Синютина, что Наташа Перепечина. Когда шел мяч на Вукович, они, может быть, немножко не успевали за атакующим трио из Вукович, Лазаревич и Чичкалой, которые могли что-то предпринять. Мы исходили из того, что у них будет свободное пространство, и я понимал, что после пропущенного гола "Локомотив" пойдет вперед и создаст нам больше возможностей для контратак. Самое главное для нас было сыграть "на ноль" и не дать сопернику забить.