Очередные 0:4 от ЦСКА, В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между ижевским “Торпедо” и московским ЦСКА. Встреча прошла на стадионе “Купол” и завершилась крупным поражением домашней команды со счетом 0:4., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

Очередные 0:4 от ЦСКА

20 октября

Очередные 0:4 от ЦСКА

Фото: ЖФК ЦСКА.

В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между ижевским “Торпедо” и московским ЦСКА. Встреча прошла на стадионе “Купол” и завершилась крупным поражением домашней команды со счетом 0:4. Дублем отметилась Надежда Смирнова, по голо на свой счет также записали Юлия Мясникова и Екатерина Сочнева.

“Торпедо” (Ижевск) - ЦСКА (Москва) 0:4 (0:1)

Голы: Мясникова, 29 (0:1). Смирнова, 48 (0:2). Смирнова, 49 (0:3). Сочнева, 87 (0:4).

“Торпедо”: Дронова, Еременкова (к), Гаджиева, Махсимова, Фофанова, Лихота, Алпатова, Мингазова, Косолапова, Фролова Ек. (Федотова, 28), Теймурова.

ЦСКА: Тодуа (к), Смирнова, Мясникова, Яковлева (Петрова, 82), Цыбутович, Симановская (Беспаликова, 46), Плешкова, Алексеева, Черномырдина (Сочнева, 69), Онгене (Бизенкова, 77), Поздеева (Конюхова, 61).

Предупреждение: Федотова, 39.

Судьи: Горячева, Козырева, Покорская (все - Москва).

20 октября. Ижевск. Стадион “Купол”.

Уступив в полуфинале Кубка России по сумме двух матчей, московский ЦСКА сосредоточился на главной задаче этого сезона - чемпионском титуле, и привез в Ижевск боевой состав. Особенно стоит отметить появление на поле с первых минут одного из символов красно-синей команды Веры Симановской, которая испытывала недостаток игровой практики по ходу сезона. Тренерский штаб “Торпедо”, которое испытывает кадровые проблемы (команду недавно покинули Кристина Гарифулина и Ксения Лукина), также выставил на игру сильнейших, но оставил в запасе Марию Дигурову.

Гости с первых минут прибрали инициативу к рукам, организуя быстрые фланговые атаки и засыпая штрафную “Торпедо” подачами и прострелами. Натиск армейцев был силен, но “черно-белые” не тушевались и не окапывались на своей половине поля, регулярно подбираясь к владениям Эльвиры Тодуа. К середине тайма дала о себе знать пасмурная погода: игроки обеих команд подскальзывались и падали, а одна из самых активных футболисток “Торпедо” Екатерина Фролова получила травму и вынуждена была покинуть поле. На 29-й минуте матча армейцы открыли счет: Надежда Смирнова отправила мяч в штрафную, Яковлева скинула мяч затылком, а Юлия Мясникова отправила мяч в сетку. ЦСКА продолжал атаковать и дальше, но хозяйки смогли удержать минимальный счет до перерыва.

В перерыве тренерский штаб ЦСКА заменил активную в первом тайме Симановскую на Беспаликову, но героем первых минут тайма стала Надежда Смирнова. На 48-й минуте она отправила мяч в сетку со штрафного удара, а меньше чем через минуту в касание замкнула передачу Онгене, сконцентрировавшую на себе внимание Татьяны Дроновой. Армейцы стали действовать намного агрессивнее, вдавливая хозяев в штрафную площадь, заставляя их нервничать, ошибаться и играть исключительно на вынос. Вся вторая половина встречи прошла в атакующих действиях ЦСКА, который не дал подопечным Максима Шевченко ни шанса сократить отставание в счете. Под занавес матча вышедшая на замену Екатерина Сочнева отправила в сетку ворот Дроновой четвертый мяч, продолжив сформировавшийся в этом сезоне тренд - все игры ЦСКА и “Торпедо” завершились со счетом 4:0 в пользу московской команды.

В случае, если московский "Локомотив" сегодня потеряет очки в матче с "Чертаново", ЦСКА официально оформит чемпионский титул за 3 тура до конца чемпионата.