Невероятный гол Пантюхиной приносит победу “Звезде-2005”, В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между краснодарской “Кубаночкой” и пермской “Звездой-2005”. Встреча прошла на стадионе “Кубань” и завершилась победой гостей со счетом 2:1., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

Невероятный гол Пантюхиной приносит победу “Звезде-2005”

20 октября

Невероятный гол Пантюхиной приносит победу “Звезде-2005”

Фото: пресс-служба ЖФК "Кубаночка".

В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между краснодарской “Кубаночкой” и пермской “Звездой-2005”. Встреча прошла на стадионе “Кубань” и завершилась победой гостей со счетом 2:1. Дублем в составе “красно-рыжих” отметилась Екатерина Пантюхина.

“Кубаночка” (Краснодар) - “Звезда-2005” (Пермь) 1:2 (1:0)

Голы: Подшибякина - автогол, 42 (1:0). Пантюхина, 48 (1:1). Пантюхина, 83 (1:2).

“Кубаночка”: Щербак, Басаева, Клочко, Шкода, Костарева, Гасанова, Соколова (Шестернева, 70), Чуб (к), Ананьева, Жафарзаде (Анисимова, 81), Органова.

“Звезда-2005”: Зварич, Нургалиева, Орлова, Подшибякина, Берендеева, Пантюхина, Хорошева, Власенко, Ильиных (Шишкина, 60), Козыренко, Курочкина (к).

Предупреждения: Орлова, 55. Клочко, 65. Шишкина, 80. Гасанова, 84.

Судьи: Хасанова (Нижний Новгород), Курочкина (Московская обл.),  Дмитриева (Азов).

20 октября. Краснодар. Стадион “Кубань”.

Встреча двух команд, претендующих на бронзу чемпионата за четыре тура до конца сезона, ожидалась боевой и небогатой на опасные моменты - такой она и получилась. Цена каждого гола и каждого очка в сложившейся ситуации была очень велика, поэтому оба коллектива действовали в большей степени осторожно, чем рискованно. Первый тайм был насыщен борьбой в срединной части поля с малым количеством обострений у чьих-либо ворот. Почти до самого перерыва все подходы к воротам сводились на нет обороной и вратарями что “Кубаночки”, что “Звезды-2005”. На 42-й минуте матча хозяйки открыли счет: подача с углового привела к серии отскоков в штрафной площади, которая завершилась автоголом Ирины Подшибякиной.

Во втором тайме “звёздочки” предприняли попытку “взять” ворота “Кубаночки” с наскока и преуспели в этом: Екатерина Пантюхина получила пас из глубины, вышла на рандеву с Татьяной Щербак и прокинула мяч мимо голкипера, сравняв счет. Однако для продолжения борьбы за медали ничьи подопечным Елены Сусловой было мало, и команда продолжила осаждать ворота южанок. На 69-й минуте матча Татьяна Щербак не без труда спасла команду после дальнего удара Кристины Хорошевой в “девятку”, а спустя 10 минут гости наносили удары уже из пределов вратарской, но “кубаночки” снова смогли отбиться. Кульминацией встречи стал полуудар-полуподача с острого угла в исполнении Пантюхиной, мяч после которого опустился за шиворот Щербак и оказался в сетке ворот - 1:2. Опытные “звёздочки” сделали всё, чтобы не позволить хозяевам отыграться и довели мяч до победного конца. Таким образом, пермячки сохраняют шансы на бронзовые медали, а “Кубаночка” уступает третье место рязанской команде.