"Позарез нужны были три очка", Наставники "Рязани-ВДВ" и "Енисея" подвели итоги очного противостояния (5:1)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

20 октября

"Позарез нужны были три очка"

Фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ".

Наставники "Рязани-ВДВ" и "Енисея" Константин Климашин и Ольга Капустинна подвели итоги очного противостояния (5:1).

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Мы с самого начала настраивались исключительно на победу и агрессивную игру. Нам позарез нужны были три очка - мы играем за "бронзу". Если брать начало игры, то мы сразу же пошли вперед, но первая же контратака на наши ворота закончилась голом. Не разобрались в защите: один нападающий спокойно обыгрывает двух игроков и бьет без сопротивления. Это явная ошибка обороны. Хорошо, что потом один за другим начали появляться моменты, и начали забивать. Плохо, что первый тайм закончился со счетом 2:1, поэтому была нервозность во втором тайме. Еще до перерыва мы могли забить минимум два мяча. А так мы получили нервотрепку и еще несколько моментов у наших ворот, где немножко неудачно сыграли наши защитники. Будем разбирать эти моменты, потому что нас впереди ждут более серьезные матчи: ЦСКА, "Локомотив", финал Кубка со "Звездой". В целом, я доволен девчонками, которые весь матч играли агрессивно и создали множество моментов помимо голов.

- Лазаревич сегодня - автор одного из забитых мячей, но могла забить в пять раз больше. Получит порцию критики?

- Она имела два-три чистых выхода 1 на 1 - бери и забивай. Наверное, поговорим с ней и назначим ей специальные тренировки, чтобы она отрабатывала эти выходы и знала, как бить. Надо бить под опорную ногу рядом с вратарем, и она не сложится. Но игра - есть игра: тут и волнение, и усталость. Хочешь как лучше, а получается как всегда. 

- Команда теперь будет постоянно играть с тремя центральными защитниками?

- Нет, мы решили попробовать эту схему, и у нас она вроде бы получилась в игре с "Локомотивом". Я хотел внедрить ее еще к игре с французским "Лионом", но у нас тогда была травмирована Колтакова. Почему мы применили схему с "Локомотивом"? У соперника быстрые фланги и очень быстрый форвард Коровкина, которая отрывается от защитников - нам нужно было уберечься от этого. Если в том матче крайние защитники играли строго, практически без продвижения вперед, то здесь была другая тактика. Нам нужна была победа, поэтому крайние защитники постоянно носились впереди. 

***

Ольга Капустина, главный тренер ЖФК "Енисей":

- Забили быстрый гол, над этим элементом тоже работаем. Сейчас немножко команду перестраиваем на другую модель игры, видоизменяем саму игру. Нам не хватает немного времени, потому что это происходит во время чемпионата. Вроде все хорошо, но получили нелепый необязательный гол. Затем играли вроде неплохо, моменты были у обеих команд. Девчонки не выполнили ту установку, которые мы им дали, очень медленно работали с мячом. Когда мы начинали быстрее вводить мяч и выполнять передачи – что мы просим от игроков – тогда что-то получалось, создавали моменты. Потом второй гол тоже проспали. Считаю, сегодня проиграли очень много единоборств. Этот элемент сказался на игре в обороне. Даже при счете 1:3 во втором тайме немного перестроили игру, пошли больше в атаку. Затем был неплохой момент у Алешичевой – она не забила, потом у Эводо был выход один на один. Забивай мы свои моменты, неизвестно как бы развивался матч дальше. Потом уже произвела замены. Часть футболистов вошла в игру, часть – нет. Сейчас приедем домой, будем смотреть, разбираться, общаться с игроками и готовиться к следующему матчу с «Локомотивом» в субботу.

– Схема «Рязани» с пятью защитниками для вас была сюрпризом или были готовы?

– Не скажу, что это было сюрпризом. Мы понимали, что «Рязань» будет подниматься вверх и играть в прессинг. У них несколько вариантов моделей игры. Мы понимали, что с нами они скорее всего не будут оттягиваться в оборону и играть на контратаках. Мы просили своих девчонок играть в быстрый пас и с разворотом, но немного сегодня не получилось. Будем дальше работать, мы только меняем модель игры. Будем продолжать в том же духе, и, я надеюсь, рано или поздно это должно дать свои плоды.

– Есть ли перспективы у команды? В следующем году будет команда играть в Высшей лиге?

– Я надеюсь, что команда будет играть в Высшей лиге в следующем сезоне. Руководство у нас заинтересовано в том, чтобы команда была, и в том, чтобы она давала результат. Нас полностью поддерживают – и в горе, и в радости. Естественно, настроение падает, когда команда не дает результат. Но у нас еще есть три игры до окончания чемпионата, нам надо по максимум сыграть хорошо и попробовать зацепить какие-то очки в этих играх. Сейчас мы на седьмом месте, но было бы очень неплохо подняться на шестое. Разница с «Чертаново» пока в 2 очка. Все шансы есть. Нужно в каждом матче выходить, биться и играть на победу. Матчи у нас остались очень сложные – «Локомотив», ЦСКА и «Звезда-2005». По следующему году я надеюсь, что команда будет очень сложной для любого соперника, и легких прогулок не будет ни у кого