"Мы еще на войне, и бронза еще не проиграна!", Футболистки "Кубаночки" и "Звезды-2005" поделились эмоциями от матча, завершившегося победой команды гостей (1:2)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

"Мы еще на войне, и бронза еще не проиграна!"

20 октября

"Мы еще на войне, и бронза еще не проиграна!"

Футболистки "Кубаночки" и "Звезды-2005" Татьяна Щербак и Екатерина Пантюхина поделились эмоциями от матча, завершившегося победой команды гостей (1:2).

Татьяна Щербак, вратарь ЖФК "Кубаночка":

- Изначально у нас была установка на контроль мяча, поэтому мы с девчонками старалась держать его у себя и не выбивать просто так. К сожалению, это привело к ошибкам и пропущенным голам.

- Вспомните пропущенные мячи. Насколько было возможно спасти команду?

- Я сыграла неправильно, можно было сделать проще. Сама усложнила ситуацию, девчонки были широко, и они не успели на тот обрез, который пошел в центр, и не смогли подстраховать меня. Я оказалась в полупозиции, поэтому мяч все-таки залетел в сетку.

- Насколько справедливым вам кажется результат?

- Девчонки молодцы: они создали много моментов и забили гол благодаря тому, что контролировали мяч. Первый тайм закончился для нас положительно. Во втором тайме мы начали волноваться и ошибаться, пропустили гол, который заставил нас нервничать еще сильнее. На этой волне получился сумбур, и все перестало получаться. Я приняла решение играть проще и начала выносить мяч, но, к сожалению, мы не могли зацепиться за него. Что касается второго гола, я думала, что Пантюхина будет подавать, но мяч срезался. В таких случаях говорят, что на 99% это будет подача и лишь 1% мячей "свалится" в ворота. К сожалению, этот один процент сегодня не дал нам сыграть положительно.

***

Екатерина Пантюхина, форвард ЖФК "Звезда-2005":

- Мы идем к тому, чтобы играть "на ноль" в обороне и забивать как можно больше мячей. Немножко тяжелая сегодня была поляна, плюс, у "Кубаночки" была очень специфическая игра - они очень часто играли выносами. В первом тайме мы подстроились под них, а второй, я считаю, полностью взяли под свой контроль и забили два гола.

- Как вы планировали действовать в моменте со вторым голом?

- Если я скажу, что била, вы же все равно не поверите (улыбается). Я хотела сделать подачу, но и до этого делала много подач, а тут просто получилось так, как получилось. 

- Насколько на вас давил фактор потери шансов на "бронзу" в случае поражения?

- Не хочу об этом говорить. Мы взяли три очка, и мы еще на войне (улыбается). Еще ничего не проиграно!