“Локомотив” потерял шансы на “золото”, В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между московскими “Чертаново” и “Локомотивом”. Встреча прошла на “Арене Чертаново” и завершилась минимальной победой хозяев со счетом 1:0. , Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

“Локомотив” потерял шансы на “золото”

20 октября

“Локомотив” потерял шансы на “золото”

В воскресенье, 20 октября, состоялся матч 18-го тура чемпионата России между московскими “Чертаново” и “Локомотивом”. Встреча прошла на “Арене Чертаново” и завершилась минимальной победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол со штрафного забила Алсу Абдуллина.

“Чертаново” (Москва) - “Локомотив” (Москва) 1:0 (0:0)

Гол: Бессолова, 59 (1:0).

“Чертаново”: Беляева, Бессолова (к), Морозова Ек., Джиникашвили, Абдуллина, Трофимова, Белоусова, Дубова (Говор, 84), Комиссарова, Тренькина, Чочиева.

“Локомотив”: Носенко, Зиястинова, Кожникова (к), Беломытцева (Черкасова, 57), Братко, Якупова, Карандашова (Шеина, 46), Самойлова, Куропаткина, Коровкина, Рузина (Хотырева, 46).

Предупреждения: Шеина, 55. Коровкина, 61. Хотырева, 80.

Судьи: Крупская (Новоуральск), Чернова (Ульяновск), Иванова (Рузаевка).

20 октября. Москва. Стадион “Арена Чертаново”.

Вывеска московского дерби, под которой обычно проходят матчи “Локомотива” и “Чертаново”, сегодня была отодвинута на второй план борьбой за чемпионство. Несколькими часами ранее ЦСКА взял верх над ижевским “Торпедо”, что значило для “железнодорожниц” только одно - необходимо побеждать “Чертаново”, чтобы оставаться в гонке.

Хозяева с ходу стали играть первым номером, пытаясь комбинировать на половине поля “сине-белых”, но подопечные Сергея Лаврентьева раз за разом методично и негостеприимно выдавливали соперниц подальше от своих ворот, убегая в собственные контратаки. В стартовые 45 минут самой опасной футболисткой на поле была Алана Чочиева, имевшая два замечательных момента, но не реализовавшая их. “Локо” ответил выстрелом Лины Якуповой в ближний угол, который парировала Алёна Беляева.

Второй тайм стартовал ударами Комиссаровой и всё той же Чочиевой, которая чуть позже еще и вышла на рандеву с Носенко, но пробила мимо ворот. Счет открыла Юлия Бессолова, подправившая точнейший штрафной удар в дальний угол от Алсу Абдуллиной: мяч, ударившись о штангу, залетел в ворота. Понимая сложность своего положения, гости, тем не менее, и не думали отчаиваться. Беляева неоднократно выручала команду после опасных ударов, а резвая атакующая линия “Чертаново” имела еще несколько шансов увеличить отрыв в счете. “Локо” до последнего пытался вернуться в игру, но хозяева, подгоняемые криками Сергея Лаврентьева, не позволили соперницам уехать с юга Москвы даже с ничьей. Поражение лишило “Локомотив” шансов на чемпионский титул и Лигу чемпионов в следующем сезоне.