"Матчи третьего круга - серьезное испытание для нас", Наставники "Торпедо" и ЦСКА подвели итоги прошедшей встречи (0:4)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

21 октября

"Матчи третьего круга - серьезное испытание для нас"

21 октября

"Матчи третьего круга - серьезное испытание для нас"

Наставники "Торпедо" и ЦСКА Константин Кайгородов и Максим Зиновьев подвели итоги прошедшей встречи (0:4).

Константин Кайгородов, тренер ЖФК "Торпедо":

- В первую очередь поздравляю ЦСКА с заслуженным чемпионством. Несмотря на поражение с крупным счетом, я доволен командой "Торпедо" Ижевск. В первом тайме мы показали очень качественную игру в обороне. Хочу сказать, что если для "сильных мира" всего", ЦСКА и "Локомотива", игры третьего круга - хорошая игровая практика, то для нас это серьезное испытание: как финансовое, так и кадровое. В нашей команде осталось совсем мало футболистов, но мы пытаемся находить в этом свои плюсы. В стартовом составе вышла девочка 2003 года, воспитанница ижевского футбола; в первом тайме вышла еще одна девочка. Считаю, что они не испортили игру. Что будет дальше - покажет время. 

- Насколько серьезна травма Екатерины Фроловой?

- Надо сделать снимок. Я так понимаю, это был не стык, а неправильная постановка голеностопа - она подвернула ногу. Всё будет видно после рентгена.

- Команда вышла из раздевалки и получила два быстрых гола...

- Наверное, не смог достучаться до конца. В перерыве попросил девчонок быть внимательными и сконцентрированными. То, что случилось, связано с нашей молодостью и неопытностью. Думаю, что сейчас мы даже моложе, чем "Чертаново". Был бы у нас хотя бы один быстрый футболист впереди, уже можно было бы создать ЦСКА определенные проблемы. Несколько раз протащили бы мяч, огрызнулись - соперник был бы не таким смелым. Когда мы теряем мяч после двух-трех передач, потеря концентрации - это неизбежность. Мы уже проходили это в прошлом сезоне.

- Команда второй год играет в Высшей лиге. Почему игроки совершают одни и те же ошибки?

- В этом году мы показали, что мы можем, набрали 7 очков. Ежегодно, начиная с Первой лиги, "Торпедо" Ижевск бьет рекорды. Сначала в нас никто не верил в Первой лиге, никто не ожидал, что мы поднимемся в Высшую. Среди конкурентов были команды и с более серьезным бюджетом. Прошлый сезон - считаю, что он был героическим. То, что мы смогли доиграть его до конца, и попытались быть боеспособными - уже победа. В этом сезоне мы набрали первые очки, и это бы поддержать, дать нам какую-то надежду, но сейчас у нас переломный момент: надо думать, что делать дальше. Или делать пару шагов назад и сохранить команду, или...ситуация непростая. Сейчас основная задача нашей команды - доиграть сезон. Если мы это сделаем, будет хорошо.

***

Максим Зиновьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

- Мы владели очень большим территориальным и игровым преимуществом и победили абсолютно заслуженным. Поле было очень хорошим для этого времени года: хочу сказать спасибо организаторам матча за старания. Оно позволило нам показать хороший футбол. Конечно, не все мы можем занести себе к актив: есть моменты, над которыми мы еще будем работать. Хочется поздравить наших болельщиков и поблагодарить их за тот прием, который они нам устроили - девчонки оценили его. Очень приятно, что у нас такие болельщики - они самые лучшие в мире.