Женская сборная России U-21 проведет первый сбор, С 4 по 12 ноября новообразованная команда проведет свой первый учебно-тренировочный сбор, который состоится в Испании., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

04 ноября

Женская сборная России U-21 проведет первый сбор

04 ноября

Женская сборная России U-21 проведет первый сбор

Российским футбольным союзом принято решение о создании женской сборной России U-21. С 4 по 12 ноября новообразованная команда проведет свой первый учебно-тренировочный сбор, который состоится в Испании.

В рамках сбора наша команда во главе с Давидом Калатозишвили, имеющим опыт работы в качестве тренера женских молодежной и юниорской сборных России, сыграет два товарищеских матча. 7 ноября россиянки встретятся с Испанией U-20, 11 ноября - с Францией U-20. Обе встречи состоятся на стадионе "Пинатар Арена" в Сан-Педро-дель-Пинатаре, начало - в 13:30 и 19:00 мск соответственно.

Для участия в сборе тренерский штаб женской сборной России U-21 вызвал 20 футболисток.

Состав сборной России:

Вратари: Татьяна Дронова ("Торпедо" Ижевск), Наталья Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Елизавета Еремина ("Чертаново" Москва), Виктория Клочко, Виктория Шкода (обе - "Кубаночка" Краснодар), Александра Лобанова ("Броммапойкарна" Швеция), Маргарита Мануйлова (ЦСКА Москва), Алена Рузина ("Локомотив" Москва).

Полузащитники: Анастасия Абраменко ("Енисей" Красноярск), Валерия Беспаликова, Татьяна Петрова (обе - ЦСКА Москва), Кристина Комиссарова, Диана Кузьмина (все - "Чертаново" Москва), Вероника Куропаткина ("Локомотив" Москва), Яна Литвиненко, Кристина Хорошева (обе - "Звезда-2005" Пермь).

Нападающие: Виктория Дергоусова, Кристина Черкасова, Любовь Ященко (все - "Локомотив" Москва), София Шишкина ("Звезда-2005" Пермь).

Давид Калатозишвили, исполняющий обязанности старшего тренера женской сборной России U-21:

- Конечно, чувствуется волнение, но приложу все силы, чтобы оправдать оказанное руководством РФС доверие. Основная задача нашей сборной - готовить девочек к национальной сборной, чтобы те, кто завершил выступление за молодежную, но пока не попадает в главную команду страны, получали хорошую игровую практику в международных матчах. Мы будем плотно взаимодействовать с тренерским штабом женской национальной сборной России, предоставлять им всю необходимую информацию по нашим игрокам.

Многих футболисток, которых мы пригласили в Испанию на первый учебно-тренировочный сбор команды, я знаю по работе с женскими сборными России до 19 и до 17 лет. Этот сбор можно назвать ознакомительным, и в то же самое время мы сыграем два товарищеских матча с очень хорошими командами - со сборными Испании и Франции возрастной категории U-20. Нам предстоят две интересные встречи, в которых мы сможем просмотреть девочек на фоне сильных соперников.