Женская сборная U-21 уступила Испании в дебютном матче, В четверг, 7 ноября, новообразованная женская сборная России U-21 провела свой первый матч в истории., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 ноября

Женская сборная U-21 уступила Испании в дебютном матче

07 ноября

Женская сборная U-21 уступила Испании в дебютном матче

В четверг, 7 ноября, новообразованная женская сборная России U-21 провела свой дебютный матч в истории. Товарищеская встреча с Испанией U-20, проходившая на стадионе "Пинатар Арена" в Сан-Педро-дель-Пинатаре, завершилась победой соперника со счетом 2:0.

Второй контрольный матч в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании наша команда сыграет 11 ноября - против сборной Франции U-20. Начало - в 19:00 мск.

Испания - Россия 2:0 (2:0)

Голы: Кармона, 17 (1:0). Мендес, 39 (2:0).

Россия: Становова (к), Литвиненко (Еремина, 78), Мануйлова, Шкода, Лобанова, Рузина (Комиссарова, 53), Хорошева, Беспаликова, Куропаткина, Петрова (Кузьмина, 83), Дергоусова (Черкасова, 23; Ященко, 68).

Давид Калатозишвили, исполняющий обязанности старшего тренера женской сборной России U-21:

- Перед матчем с Испанией наша команда успела провести три тренировки, которые прошли в плановом режиме. Мы познакомились с командой и готовились к первому спаррингу.

Сборная Испании - сильный соперник. С такими командами играть очень интересно. В матчах с ними хорошо видны как положительные стороны, так и то, в чем нужно прибавлять. Первый тайм был очень сложным, втягивающим. Тактически мы немного растерялись. Один из голов пропустили со "стандарта", над которыми нам нужно работать. 

В перерыве мы внесли некоторые корректировки, подсказали девочкам, как нужно действовать. Второй тайм получился хорошим, боевым. Вскоре после возобновления игры мы имели возможность забить. Кристина Черкасова вышла один на один с вратарем соперника, но, к сожалению, не реализовала этот момент. Однако, в целом я остался доволен - прежде всего,  большой самоотдачей игроков. Они очень старались, они - молодцы! Все, кто выходил на футбольное поле сегодня, достойно выглядели.     

Сбор продолжается. Перед возвращением домой мы сыграем еще один товарищеский матч - со сборной Франции, которая 9 ноября тоже проведет спарринг с  Испанией. Тренерский штаб посетит эту игру, соберет информацию о сопернике, разберет его и расскажет команде, как мы будем играть с француженками.