"Звезда-2005" одержала победу над "Чертаново", В субботу, 16 ноября, "Звезда-2005" принимала московское "Чертаново". Встреча, прошедшая в Перми, закончилась победой хозяев со счетом 2:1., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 ноября

"Звезда-2005" одержала победу над "Чертаново"

16 ноября

"Звезда-2005" одержала победу над "Чертаново"

В субботу, 16 ноября, "Звезда-2005" принимала московское "Чертаново". Встреча, прошедшая в Перми, закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

“Звезда-2005” (Пермь) - “Чертаново” (Москва) 2:1 (2:0)

Голы: Курочкина, 35 (1:0). Курочкина, 42 (2:0). Комиссарова, 57 (2:1).

“Звезда-2005”: Зварич, Берендеева, Нургалиева, Подшибякина, Власенко, Хорошева, Гайстенова (Шквара, 46), Ильиных (Литвиненко, 90), Курочкина (к), Пантюхина, Синько.

“Чертаново”: Беляева, Абдуллина, Говор, Джиникашвили, Морозова, Белоусова (Кузьмина, 26), Бессолова (к), Комиссарова, Тренькина, Трофимова (Шведова, 79), Чочиева (Козик, 55).

Предупреждение: Берендеева (13).

Судьи: Опейкина (Сочи), Валеева (Москва), Павленко (Кострома).

16 ноября. Пермь. Манеж “Пермь Великая”.

Встреча между "Звездой" и "Чертаново" явлалась одной из центральных в предпоследнем туре чемпионата России. Противостояние пермской и московской команд всегда гарантировало обилие голов: только в апреле 2017-го команды не отметились забитыми мячами. Во всех остальных поединках зрители могли увидеть хотя бы один мяч. Предыдущие два поединка в текущем сезоне были для "Звезды-2005" неудачными. В Москве пермская команда проиграла 2:3, а в июньском матче коллектив Елены Сусловой упустил победу на последних секундах. Уральский клуб твердо намеревался взять три очка и взять реванш при поддержке домашних трибун. Дополнительным стимулом являлась победа в Кубке России, добытая неделей ранее. Кроме того, с конца сентября "Звезда-2005" не знала поражений, и победа над "Чертаново" позволила бы продлить беспроигрышную серию до шести игр. Московская команда намеревалась снова отобрать очки у соперника. Потенциальная победа могла бы поднять настроение команде Сергея Лаврентьева, прервав неудачную серию в два поражения подряд.

Свисток Веры Опейкиной дал начало интересному матчу. "Звезда" сразу приступила к штурму ворот Алены Беляевой. Екатерина Пантюхина в первые минуты встречи пробила издали, но вратарь "Чертаново" справилась с ударами. Хозяева встречи не давали покоя обороне и опорной зоне москвичек, постоянно прессингуя соперника. Активнее всех действовала Надежда Ильиных, создавая моменты на правом фланге атаки. "Чертаново" постепенно стало активнее владеть мячом, и первый же момент едва не оказался голевым. Пас Морозовой вывел Комиссарову один на один, но вратарь "Звезды" Зварич первой успела к мячу. Пермячки мгновенно нанесли ответную атаку: Пантюхина выдала разрезающую передачу, но Курочкина промахнулась по мячу. Активная игра действующего обладателя Кубка России вынудила Сергея Лаврентьева провести в середине тайма тактическую замену: Ольгу Белоусову заменила Диана Кузьмина. Такая рокировка дала уверенности московской команде. Алана Чочиева опасно пробила по воротам, но угрозу отвела Ирина Зварич. "Звезда" же ударно провела концовку первого тайма, забив два мяча в ворота Алены Беляевой. Голевые моменты реализовала капитан команды Олеся Курочкина, а дважды ассистировала ей Екатерина Пантюхина. Сначала 11-й номер команды пробила издали. Беляева с трудом отбила удар в "девятку", но на добивании головой Курочкиной оказалась бессильной. Дежа вю произошло и в ситуации со вторым голом "Звезды": Пантюхина блистательно исполнила штрафной. Манеж сотряс звон перекладины, а мгновение спустя трибуны манежа "Пермь Великая" возликовали: Курочкина снова головой сыграла успешно на добивании.

Начало второго тайма сопровождалось борьбой в центре поля. Гостьи из Москвы, получив установки от Сергея Лаврентьева, намеревались как можно быстрее отыграться. Не самые успешные действия в атаке привели ко второй замене гостей. Вышедшая на поле Мария Козик мгновенно сделала результативное действие. Через две минуты после выхода на поле полузащитник выдала пас Кристине Комиссаровой. Нападающая "Чертаново" неожиданно для всех приложилась по мячу, и тот по красивой траектории влетел в девятку ворот "Звезды" впритирку со штангой. Седьмой гол Комиссаровой в чемпионате однозначно заслуживает места в списке красивых голов 20-го тура. Забив мяч, "Чертаново" стало играть агрессивнее. Пермская команда, впрочем, не упала духом, и выдержала напор соперника. "Звезда" постепенно вернулась к прессингу на чужой половине поля, и один из моментов едва не позволил пермской команде увеличить разрыв в счете. Надежда Ильиных подкараулила ошибку в защите, и перехватив мяч, выдала пас в центр штрафной. Передачу 88-го номера никто не замкнул, хотя ворота и были пусты. Новая волна прессинга "Звезды-2005" позволила взять инициативу в свои руки. После серии угловых команда Елены Сусловой могла также забить третий мяч. В то же время пермячкам не хватало везения: либо попытки забить были неточными, либо оборона "Чертаново" блокировала удары. Самый яркий момент записала в актив та же Надежда Ильиных. Сыграв в стеночку с Пантюхиной, правый полузащитник ворвалась в штрафную, и совершила крученый удар. Мяч в считанных сантиметрах пролетел рядом со штангой. "Чертаново" же едва вновь отобрала очки у "Звезды". Прострел Анастасии Говор едва не стал голевым, но Алена Нургалиева вынесла мяч с ленточки ворот. А за пару минут до конца основного времени Комиссарова получила очередной пас вразрез от Марии Козик, и вышла один на один. В поединке верх взяла Ирина Зварич: удар нападающего "Чертаново" оказался несильным. 

"Звезда" взяла реванш у неудобного соперника и после триумфальной игры в Армавире порадовала болельщиков победой. Автор дубля, Олеся Курочкина, осталась довольна результатом: «Чертаново» всегда было непростым соперником для «Звезды». У них играют молодые, агрессивные девчонки. Мы знали, как они будут сегодня играть, подготовились. Удалось реализовать моменты, в итоге добились победы и взяли три очка. Через неделю игра с «Енисеем», будем готовиться в обычном режиме и будем побеждать в следующей игре».