5 главных событий заключительного тура Чемпионата России, Представляем вашему вниманию самые значимые события 21-го тура Чемпионата России среди женских команд сезона-2019., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

04 декабря

5 главных событий заключительного тура Чемпионата России

04 декабря

5 главных событий заключительного тура Чемпионата России

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА.

Представляем вашему вниманию самые значимые события 21-го тура Чемпионата России среди женских команд сезона-2019.

Игроки ЖФК ЦСКА получили золотые медали чемпионата

- Армейцы, серьезно усилившиеся в начале года, провели выдающийся сезон: 56 очков, 52 забитых и всего лишь 8 пропущенных мячей за 21 матч - в 2019 году ЦСКА был лучшим абсолютно по всем показателям и стал чемпионом за 3 матча до завершения турнира. Особую значимость этому достижению придает тот факт, что, начиная с этого года, только одна команда от России квалифицируется в Лигу чемпионов УЕФА - и этой командой стал именно ЦСКА, как завещал на огненной прошлогодней пресс-конференции экс-наставник ЦСКА Александр Григорян, а сделал - нынешний тренерский штаб во главе с Максимом Зиновьевым. После заключительного матча на "Арене Химки" ни девчонки, ни тренерско-административный штаб, ни болельщики не сдерживали своих эмоций и искренне радовались триумфу во время и после торжественной церемонии награждения, организованной Российским футбольным союзом. Кубок и медали команде вручали вице-президент Российского футбольного союза Сергей Прядкин, председатель Комитета женского футбола Игорь Ефремов и обладатель Кубка УЕФА в составе ПФК ЦСКА, экс-капитан сборной России по футболу Евгений Алдонин. Поздравляем клуб с заслуженным трофеем!

"Кубаночка" впервые в истории завоевала бронзовые медали

Единственная турнирная интрига последнего тура заключалась в том, куда отправится "бронза" - в Краснодар или Рязань. Команду Константина Климашина устраивала только победа, но хозяйки убили интригу уже в конце первого тайма, забив два мяча - отличились Полина Органова и Елена Шестернева. Южанки еще ни разу не поднимались выше пятого места в таблице, поэтому этот сезон команда однозначно может занести себе в актив. Сразу после матча полузащитник и пресс-атташе "желто-зеленых" Елена Костарева поделилась своими ощущениями: "На самом деле это непередаваемые эмоции! Рада, что эта «бронза» случилась именно в этом году. Мы проделали большую работу и с административным штабом, и с игроками. В том году сезон сложился неудачно, и в этом году гам нужна была эта победа. Благодарю всех болельщиков за поддержку! Благодарю все руководство!"

Поздравляем "Кубаночку" с историческим достижением, а "Рязань-ВДВ" - не унывать и готовиться к следующему сезону!

"Локомотив" не позволил ЦСКА завершить сезон без поражений

К матчу 21-го тура ЦСКА имел в своем активе 18 побед и два ничейных результата: все матчи чемпионата команда оставалась непобежденной. Закрепить результат по итогам сезона у "красно-синих" не вышло - гол Вероники Куропаткиной, великолепная игра "Локомотива" в обороне и сумасшедшие сейвы Юлии Гриченко (она отразила и пенальти!) позволили гостям покинуть поле "Арены Химки" с высоко поднятой головой и немного испортить чемпионам настроение. После игры Эльвира Тодуа сказала, что поражение "ничуть не омрачило радость" ЦСКА, и по фотографиям с награждения видно, что это действительно так.

Олеся Курочкина - в топ-5 бомбардиров чемпионата

36-летний форвард "Звезды-2005" оформила дубль во втором матче подряд и обогнала двух конкуренток в списке бомбардиров - Марию Вукович из "Рязани-ВДВ" и Дарью Яковлеву из ЦСКА. В прошлом году Олеся отметилась лишь четырьмя голами, а в этом - девятью, улучшив свой результат более, чем в два раза. Чем не причина побороться за место в символической сборной?

Пора сделать перерыв (?)

Красноярский "Енисей" уступил пермской "Звезде-2005" со счетом 0:3, и это поражение стало для команды четвертым подряд. 14 пропущенных мячей за столько короткий промежуток чемпионата, даже при трех забитых "Локомотиву" - не слишком успешный результат для команды из Сибири. Главный тренер "Енисея" Ольга Капустина признает, что команде не хватает концентрации, а видение футбола, исходящее от тренерского штаба, команда воспринимает не сразу. Возможно, небольшой отпуск и плодотворная работа на сборах - именно то, что сейчас необходимо команде.