Вера Симановская: "ЦСКА для меня это не просто четыре буквы, а настоящая семья", Представляем вашему вниманию интервью Веры Симановской, подготовленной пресс-службой ЦСКА для программки к матчу с "Енисеем"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

12.05.2018

Вера Симановская: "ЦСКА для меня это не просто четыре буквы, а настоящая семья"

12.05.2018

Представляем вашему вниманию интервью Веры Симановской, подготовленной пресс-службой ЦСКА для программки к матчу с "Енисеем".

- Тебя, без преувеличения, можно назвать «старожилом» команды, с нами ты непрерывно уже третий сезон. Чем стало имя ЦСКА для тебя за эти годы?

- Я могу точно и с уверенностью сказать, что ЦСКА для меня это не просто четыре буквы, а настоящая семья, которая не бросит и не отвернётся от тебя даже в самый тяжелый момент. Я очень горжусь тем, что я – часть этой семьи. Но помимо приятных чувств, это ещё и большая ответственность перед всеми людьми, кто в тебя верит, надеется  и переживает! Очень хочется чаще радовать их и дарить только положительные эмоции. Ну, а до сторожила мне, наверное, ещё далеко (смеется).

- Уже многие ассоциируют ЖФК ЦСКА с твоим именем. Родные и близкие привыкли, что Вера Симановская – символ ЦСКА?

- Ну, если честно, то даже сама Вера ещё к этому не может привыкнуть, точнее даже не верит в это. Сами видите, я довольна, улыбка до ушей, что уж греха таить (смеется). Этим чувством счастья, наверное, нельзя насытиться вдоволь, и оно не должно становиться обыденностью. А  когда рассказываю какие-то приятные моменты родным по этому поводу, то, конечно же, каждый раз радуются за меня, как впервые. Но самое главное для них – это чтобы я играла без травм, очень переживают за мое здоровье.

- Чем отличается нынешний состав ЦСКА от составов прошлых лет?

- Конечно, всегда все познаётся в сравнении, но на мой взгляд , все люди разные и каждый может привнести в команду что-то, свойственное только этому человеку. Хочу сказать только одно, в нашей команде нет равнодушных, и это самое важное. У всех одна цель!

- Опираясь на прошлый опыт, команда знает, что необходимо для достижения главной цели?

- А можно на этот вопрос в конце сезона ответить? Тогда будет видно, знаем или нет. Одних знаний мало, нужно еще постараться все это перенести на практику. Очень надеюсь, что у нас это получится.

- Насколько тяжело дался команде старт чемпионата? Можем поздравить тебя с тем, что благодаря твоей умелой подаче Наташе Машиной удалось забить победный гол.

- Все с нетерпением ждали чемпионат, играть больше, конечно же, нравится, чем тренироваться. Начинать всегда волнительно,  хорошо, что мы начали его с положительными эмоциями, это не может не радовать, но не стоит обольщаться, это долгая дистанция, где важна каждая игра! И эту первую победу мы ковали вместе, всей командой.

- Конкуренция на твоей позиции, как и прежде, высока. Есть ли у Веры Симановской, помимо командных, личные цели на этот сезон?

- На данный момент моя цель – максимально помогать команде, потому что наши интересы и цели совпадают. Ты можешь забить кучу голов, но какой в этом смысл, если твоя команда не добивается нужного результата? Поэтому цель одна – побеждать в каждом мачте.

- Чем занимаешься в свободное от футбола время?

- На данный момент готовлюсь к защите диплома, конечно, хочется и нужно уделять этому больше времени, но не всегда так получается. Да простят меня мои преподаватели (смеется).

- Пару слов для болельщиков, читающих эту программку.

- Хочу поздравить всех с началом этого долгожданного сезона и пожелать увидеть побольше красивых голов,  страстей ну и, конечно же, наших побед! Спасибо, что вы с нами, вы – наш 12-й игрок, неотъемлемая часть нашего коллектива. Ждём вас на каждой игре и постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы из матча в матч радовать вас. Пока мы едины,  мы – непобедимы!

Источник: сайт ЖФК ЦСКА.