Анастасия Поздеева: "Наслышана о принципиальности игр с Локо", Полузащитник ЦСКА рассказала о своем переходе в клуб, трофеях и поддержки команды., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

05.05.2019

Анастасия Поздеева: "Наслышана о принципиальности игр с Локо"

05.05.2019

Очередным собеседником и героем программки матча ЦСКА - "Локомотив" стала Анастасия Поздеева, перешедшая зимой из «Звезды – 2005» в ЖФК ЦСКА. Настя уже вовсю освоилась в коллективе и ставит перед собой большие задачи, но во время нашей беседы перед нами предстал спокойный и скромный человек.

- Настя, вы – новичок в команде. Всем было бы интересно узнать какой-нибудь интересный факт, который сразу бы сказал о вас очень многое.

- Кажется, я уже рассказывала об этом, но, возможно, не все это знают. Интересно, что свою карьеру я начинала так же в армейской команде – ЦСК ВВС. Получается, пусть я новичок в команде, но с точки зрения красно-синей семьи я – свой человек. Спустя годы, судьба меня привела в ЦСКА, чему я очень рада.

- Как так получилось, что первым твоим клубом стал ЦСК ВВС? Этот выбор был осознанным?

- Конечно, я могла бы придумать красивую историю, но честно признаюсь в том, что это во многом получилось случайно. Просто так сложилось, что в Самаре, откуда я родом, была только одна единственная женская команда, поэтому выбирать не пришлось.

- Почему вы выбрали футбол?

- Однажды в детстве мы с отцом посетили матч российской Премьер-лиги, в котором играли «Крылья Советов» и еще какая-то команда. Я вдохновилась эмоциями трибун, их атмосферой, мне понравилось, когда все вскакивали, празднуя забитые мячи. Одним словом, я «заболела» футболом. Тогда и начала мучить папу тем, что тоже хочу играть. Кто знает, не посети мы тот матч, может, жизнь сложилась бы иначе, но я ни о чем не жалею.

- Ваш дебют в первой лиге пришелся на пятнадцать лет – это случилось десять лет назад. Считаешь себя опытным игроком?

- Ох, как же время летит (смеется)! Если честно, никогда не задумывалась об этом, потому что каждый день работала над собой, не было времени оглядываться назад. Еще не успела осознать. Наверное, если брать в расчет десять лет, я – опытный игрок. Но давайте вы спросите меня про опыт и что-то подобное еще лет через десять. Во-первых, интересно, как я через некоторое время посмотрю на себя нынешнюю, а во-вторых, я рассчитываю пополнить свою полочку с медалями и наградами – иначе бы не переходила в ЦСКА.

- Вы сами заговорили о трофеях. За последние годы их у вас достаточно: три чемпионства, три Кубка России, серебро Универсиады.

- Теперь хочу повторить все своих успехи, но уже с ЦСКА.

- Мотивация не пропадает?

- Моя новая команда голодна до побед. К слову, ведь армейцы еще ни разу не были чемпионами. Что же, если станем ими, будем первыми футболистами ЖФК ЦСКА, которые завоевали золото, войдем в историю. Какая еще мотивация нужна (улыбается)?

- Вас тепло приняли твои новые одноклубники?

- Да, очень (улыбается). Была знакома с очень многими. Отрадно, что в команде все друг над другом шутят. Тишины никогда не бывает: ни на тренировках, ни в быту.

- Это признак хорошей атмосферы?

- Не знаю, главный ли это признак хорошей атмосферы, но атмосфера в команде просто потрясающая. Мы – один коллектив, и у нас – одна цель.

- Кто самый большой юморист в команде?

- Однозначно – Вера Симановская. Причем, он мастер в разных жанрах. Например, она делает из наших фото смешные мемы, а потом присылает их в общий чат. Скучать не приходится.

- С кем из партнеров по команде общаешься больше всего?

- Особо выделить некого. Ровные отношения со всем коллективом.

- В первых турах команда выглядит хорошо прежде всего с физической точки зрения. Это результат сборов?

- Сначала отмечу, что сборы действительно получились интересными. На первом сборе у нас были топ-соперники: LSK, «Брондбю», «Валеренга». Зимой был заложен фундамент, который мы сейчас пожинаем.

- На тот момент с командой работал Григорян, который после игры с «Торпедо» подал в отставку.

- Уход Александра Витальевича стал для нас не только неожиданностью, но и настоящим шоком. Никто не мог предположить, что он решит вот так покинуть команду. Было интересно поработать с ним.

- Первые два матча чемпионата страны завершились победами, но оказались разными по содержанию.

- «Кубаночка» действовала в своем стиле, поэтому их жесткость никого не удивила. С «Торпедо» оказалось легче, но не потому что клуб слабее, а потому что мы играли дома, при активной поддержке трибун. Важно, что, как и планировали, выиграли и у краснодарских, и у ижевских футболисток.

- На поединок с «Торпедо» пришелся ваш первый гол за армейцев.

- Удивлена, что забила так быстро. Вообще, я редко отмечаюсь голами. Будем считать, что это – хороший знак.

- Вы сказали про активную поддержку трибун в первом домашнем матче. Ранее встречалась с чем-то подобным в карьере?

- Только когда ЦСКА приезжал в Пермь. Приятно, что на нас ходят не только посмотреть, но именно поддержать. В такой ситуации ты просто не имеешь права играть плохо.

- Наслышаны ли о противостоянии нашего клуба с «Локомотивом»?

- Мне уже успели рассказать о том, что матчи между армейцами и железнодорожниками носят принципиальный характер и складываются по невероятным сценариям. Будем биться.

- Учитывая, что «Локомотив» возглавляет Елена Фомина, которая одновременно является главным тренером сборной России, можно предположить, что и для вас это дополнительный шанс проявить себя и показать во всей красе?

- Безусловно. Но на поле я буду думать не о том, как проявить себя, а о том, как одержать победу.

- По календарю ЦСКА двигается от менее сильных соперников к более сильным. Есть ли в этом преимущество?

- Не знаю. Мне кажется, не так важно, какой календарь. Необходимо брать три очка в каждом туре вне зависимости от того, кто выходит против тебя.

Источник: ЖФК ЦСКА