"Команда долго шла к этой победе", Главные тренеры "Торпедо" и "Енисея" подвели итоги матча 5-го тура Чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

09.05.2019

"Команда долго шла к этой победе"

09.05.2019

"Команда долго шла к этой победе"

Фото: пресс-служба ЖФК "Торпедо".

Главные тренеры "Торпедо" и "Енисея" подвели итоги матча 5-го тура Чемпионата России.

Максим Шевченко, главный тренер ЖФК “Торпедо”:

- Это историческая победа для всего ижевского и удмуртского футбола. Команда долго к этому шла, был какой-то барьер, который мешал ей набрать очки и забить гол. Сегодня девочки выполнили установку, и за счет высокой самоотдачи и веры в свои силы они добились этой победы. Я поздравляю всех жителей Удмуртии с этим успехом!

- Сегодня Косолапова не вышла в основе, а Екатерина Фролова и вовсе не попала в заявку. Почему?

- Катя Фролову накануне матча получила травму. У нас были определенные сложности в выборе правого защитника, и он пал на Лукину. Что касается средней линии, у нас идет конкуренция за место в составе. Мы знали, что при выбранной тактике на матч Косолапова выйдет и усилит игру.

- В первом тайме Красноярск долго привыкал к натуральному газону, и у вас было больше моментов. После перерыва стало сложнее…

- Да, но соперник провел замены, которые усилили его игру. У нас, увы, таких замен пока что нет. За счет этого Красноярск и прибавил. Мы же много внимания уделяем розыгрышам со стандартных положений, и я думаю, что это дало свои плоды. Работы у нас еще много. Главное, чтобы девочки поверили в свои силы. Мы должны прибавлять от игры к игре и становиться конкурентоспособным коллективом.

***

Андрей Семенченко, главный тренер ЖФК “Енисей”:

- У нас возникла голевая "засуха", поэтому сегодня решили попробовать дать сыграть первый тайм и возможность проявить себя молодым игрокам, скажу, что выглядели они неплохо. Во втором тайме выпустили более наигранный состав. Но у них не получилось за это время что-то создать, моментов практически не было. Поэтому была такая игра до первого гола, что и произошло, хозяева забили. У нас были моменты, которыми не воспользовались.

- Во втором тайме у вас начали проходить комбинации, были подходы к воротам. Но, гол пропустили неожиданный...

- Думаю, здесь свои коррективы внес газон. Мы на естественном поле не играем, не тренируемся. Плюс, качество покрытия оставляет желать лучшего. Поэтому для какого-то комбинационного футбола нужно было адаптироваться, привыкнуть к полю, к отскоку. Возможно, в конце, приноровились и начало что-то получаться. В ситуации с победным мячом в наши ворота с углового нужно было играть проще, под защитником открывался еще один, нужно было отдать ему пас, который бы разрядил момент. Мы собирались сохранить этот мяч, но защитники свои силы не рассчитали.