"Тяжелая равная игра до первой ошибки", Наставники "Рязани-ВДВ" и "Звезды-2005" подвели итоги матча 11-го тура Чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

25.06.2019

"Тяжелая равная игра до первой ошибки"

25.06.2019

"Тяжелая равная игра до первой ошибки"

Фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ".

Наставники "Рязани-ВДВ" и "Звезды-2005" Константин Климашин  и Елена Суслова подвели итоги матча 11-го тура Чемпионата России.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК “Рязань-ВДВ”:

- Вся игра была равной, но в конце немного не дотянули до ничьи. Что случилось? Дело в нехватке запасных?

- В общем-то, нехватка есть. Хотелось бы свежей крови, но у нас особо некого было выпустить. Если брать по игре, то да, она была примерно равной в первом тайме. Во втором тайме где-то мы поднажали: был момент у Лазаревич, когда она била в упор во вратаря. Было большое желание выиграть, лезли вперед и пропускали опасные контратаки, которые практически вылились в два выхода 1 на 1, а потом был третий выход, который закончился голом. Это была ошибка игроков, во-первых, при стандартных положениях: когда остаются один в один, должен быть еще один игрок. И нельзя проигрывать борьбу в таких ситуациях! Дело также в потере концентрации в последнем моменте. Центральный защитник Колтакова и Кипяткова должны были контролировать эту ситуацию по полету мяча, а они оставили игрока, который пробивал уже, в общем-то, без сопротивления. Обидно, конечно, но что сделаешь…

- Кристина Машкова и Любовь Кипяткова входила в игру после травмы. Удалось ли им сразу войти в бой?

- Кипяткова, считаю, хорошо отыграла. Она и выручила в моменте, когда выбивала в подкате мяч. А Машкова пока слабо...для большой игры, такой, как эта, она еще пока не готова. 

- Почему сегодня не играла Кристина Чичкала?

- У нее травма. Она даже в запасных не была. Получилось так, что она всю неделю не тренируется. Надеялись, что, может быть, хотя бы в запасе выйдет, но даже так не получилось. 

- Что скажете по Елагиной?

- Елагина тоже травмирована. 

- Сегодня было очень много подборов за командой гостей. С чем это связано?

- Нам тяжело, у нас мелкая середина. У нас Осипова, Туриева, Перепечина, Синютина - все небольшого роста. Высокие игроки противника выигрывали верховые мячи, и у нас начинались проблемы. То же самое у нас и с аутами - маленькие игроки ничего не могли с ними сделать. Надо какого-то высокого игрока в эту зону, чтобы хотя бы бороться в штрафной или при выносе от ворот. Получается, что наш вратарь выносит, а первый мяч все время выигрывает противник. У нас сейчас проблема с этим. Кого бы я ни выпустил на этом месте, никто не выигрывает первый мяч. Если мяч идет на защитников - выигрываем, а в опорную зону - мяч достается противнику, и нам приходится начинать с отбора. Где-то во втором тайме были хорошие подходы, когда могли забить, но у нас пока безголевая ситуация. 

***

Елена Суслова, главный тренер ЖФК “Звезда-2005”:

- Была тяжелая равная игра до первой ошибки. Зварич вытащила сложный удар при стопроцентном, даже двухсотпроцентном моменте соперника. С нашей стороны их тоже было достаточно и в первом, и во втором тайме - выходы 1 в 1, которые не удалось реализовать. Дожали до последних минут. Нам очень нужна была победа, мы уже давно не выигрывали, поэтому думаю, что мотивация нашей команды была стопроцентная.

- Победа в Кубке повлияла на эмоциональную составляющую?

- Да, все девочки забили голы и почувствовали, как это. Может, это тоже повлияло на эту игру.

- Какая задача стоит перед командой в этом сезоне?

- У нас всегда одна и та же задача - самые высокие места и выход в Лигу Чемпионов. 

- В этом году уже почти нет шансов, две столичные команды…

- Они есть, и мы будем бороться до конца. Это 11-й тур, все может быть, это футбол. За тройку, медали, побороться точно реально.