"Получилось забить очень важный быстрый гол", Футболистки женской сборной России - о победе над Эстонией в отборочном матче ЧЕ-2021., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

04.09.2019

04.09.2019

"Получилось забить очень важный быстрый гол"

Футболистки женской сборной России Алина Мягкова, Нелли Коровкина и Марина Фёдорова подвели итоги второго отборочного матча Чемпионата Европы-2021 против команды Эстонии, в котором россиянки обыграли гостей со счетом 4:0.

Алина Мягкова, защитник женской сборной России:

- Расскажите, что вам сказал тренер, когда выпускал на замену.
- Сказал сыграть проще, чтобы выступить не хуже, чем игрок на моей позиции.

- Как вам соперник?
- Когда мы разбирали их игру с Голландией, показалось, что девчонки играют в европейский футбол. Они в основном играют за счет быстрых атак, и мы понимали, что у них есть несколько человек, которые могут убежать.

- Счет по игре или могли забить больше?
- Мне кажется, что мы могли забить больше. Мы много контролировали мяч, а они ничего не создали у наших ворот.

- Вы - защитник. Часто забиваете голы?
- Если честно, в чемпионате России у меня не было ни одного гола. Это мой первый гол на большой арене.

- Недавно вы переехали в США. Как это получилось и что вы там делаете?
- Один мужчина, который занимается учебой и спортом в США, подсказал, что есть такая возможность. Я хочу учиться, и родители были не против. Почему бы не попробовать поиграть за границей? Тем более, США выиграли Чемпионат мира. Я была там всего 3 недели, и пока что мне всё очень нравится. Завтра опять туда полечу.

- Вы изучаете медицину. Что сложнее: медицина или футбол?
- Всё зависит от соперника, а медицина у меня сейчас пойдет на английском. Честно говоря, даже не знаю.

***

Нелли Коровкина, форвард женской сборной России:

- В матче со Словенией вы не забили, хотя очень хотели. Была какая-то досада сегодня и желание отличиться?
- Да, конечно, я очень хотела забить, и я особенно настраивалась на эту игру. Получилось забить очень важный быстрый гол, после которого мы немножко успокоили игру, и стало все получаться. Потом забили второй гол и были уже более уверены в себе.

- Расскажите про свои голы.
- Вспомнить бы их (улыбается). В случае с первым голом меня вывели один на один, но я помогла и оттеснила корпусом защитницу. Я не видела, где располагался вратарь, и била на силу. Со вторым голом: там нужно было просто катить в дальний угол, так как голкипер сместилась в ближний.

- Обычно вы бежите в трибуне, когда празднуете голы на домашней арене. Почему сегодня не побежали?
- Сегодня я показала сердечко! Больше хотела отпраздновать с командой, но сердечко я своему молодому человеку показала, он это увидел, и этого было достаточно.

- Скоро матч с Голландией. Как ей забить?
- Сейчас сложно об этом говорить - нужно разбирать игру. Проблемы есть у каждой команды. Мы будем смотреть, тренер подскажет, через какие зоны играть. Одно понятно точно - с Голландией нужно играть в одно-два касания.

- Нет ли страха перед игрой с таким соперником?
- Волнение есть перед каждой командой, но а что делать? Играть всё равно придется. Может быть, поначалу и будет какой-то страх. Главное грамотно играть и выполнить установку.

***

Марина Фёдорова, полузащитник женской сборной России:

- Сильно устали на игре?
- Нет, не устала. Чуть-чуть вспотела (улыбается).

- Мы разбирали их игру, настраивались, как на очень сильного соперника. Было даже волнение. Когда вышли, всё пропало. Побежали вперед - надо было как можно быстрее забить первый гол.

- Сегодня вы забили. Расскажите про свой гол.
- Там была шикарная передача от Нелли Коровкиной - я просто не могла не забить! Пас был шикарный: я просто подставила голову и всё. Просто оказалась там, где надо.

- В двух играх вы пытались сделать ваш фирменный финт “радуга”. Как думаете, когда он у вас получится?
- На игре с Голландией.

- Какие мысли перед Голландией?
- Будем настраиваться и играть - мы всегда настраиваемся на победу. Будем надеяться, что выиграем, а там уже посмотрим.