Юлия Плешкова: "Хотелось бы пробежать по той самой бровке, по которой бегает Марио Фернандес", Представляем вашему вниманию интервью Юлии Плешковой из программки к матчу 20-го тура ЖФК ЦСКА - "Енисей"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

06.12.2019

Юлия Плешкова: "Хотелось бы пробежать по той самой бровке, по которой бегает Марио Фернандес"

06.12.2019

В этом сезоне в ЖФК ЦСКА команде зажегся талант крайнего защитника Юлии Плешковой. Юля дебютировала за армейцев лишь в конце первого круга, но затем она прочно застолбила за собой место на правом фланге обороны. О том, как команда узнала о чемпионстве, чью футболку из игроков ПФК ЦСКА хочет Плешкова, и о многом другом читайте в интервью Юлии пресс-службе своего клуба.

- Юля, поздравляем с чемпионством! Какие у тебя эмоции?

- Эмоции словами не передать. Я первый год играю в Высшей лиге и сразу же стала чемпионом. Можно даже сказать, что это слишком круто.

- Это твое первое чемпионство, и оно тебе запомнится на всю жизнь, а чем именно?

- Наверно, все теми же эмоциями. Это главный след нашей победы.

- Вспомнишь, как узнала о том, что мы стали недосягаемыми?

- Мы отправлялись на самолете из Ижевска и смотрели трансляцию матча «Чертаново» - «Локомотив». Когда борт вырулил на взлетную полосу, а затем начал набирать высоту, у всех пропала сеть, но у меня она еще ловила. До конца той игры оставалось меньше минуты, как трансляция зависла. Потом мы уже не могли ждать, все буквально сгорали от нетерпения. Через бортпроводников и пилотов запросили у диспетчеров итоговый результат. Пришло сообщение, что со счетом 1:0 победу одержало «Чертаново».

Мы все буквально взорвались от радости. Закричали: «Чемпионы! Чемпионы!». В какой-то момент даже показалось, что мы можем разнести самолет.

- Как к такому празднованию отнеслись другие пассажиры рейса Ижевск – Москва?

- С пониманием (улыбается). Они нас поздравляли. Кстати, с нами летела женская гандбольная команда ЦСКА. Девчонки тоже порадовались за нас.

- В аэропорту команду встречали болельщики. Это стало неожиданностью?

- Я не успела об этом подумать. Эмоции перекрывали все. Конечно, когда мы в терминале увидели ребят в красно-синих шарфах и наших девчонок, стало ясно, что действительно наступил праздник.

- Помню, еще зимой, перед сезоном, ты участвовала в прямом эфире вместе с Ксенией Коваленко и вела себя достаточно скромно и порой даже скованно, а сейчас на тренировках можешь даже высказаться в адрес более старших игроков. Раскрепостилась?

- Ну, только не высказаться, а лишь чуть-чуть подсказать (улыбается). Я освоилась в команде, мне абсолютно комфортно.

- Кто из девочек уделял тебе больше всего внимания в период адаптации в команде?

- Даша Чугай, потому что она родом из того же города, что и я (Грязи – прим.ред.). Вообще все старшие уделяют мне достаточно внимания.

- С кем в команде общаешься больше всего?

- У нас есть своя банда «малых»: Рита Мануйлова, Таня Петрова, я. Мы в хорошем смысле слова на своей волне.

- Перед сезоном чувствовала, что для команды сезон может пройти именно так, как он прошел в итоге?

- Все в это не только верили, но и прямо говорили, что все делают исключительно ради этого – стать первыми по итогам сезона. В ЦСКА нет и не может быть других задач. До меня это донесли сразу же.

- Если бы тебе год назад сказали, что через год ты будешь игроком основного состава ЦСКА и завоюешь золото чемпионата России, поверила бы?

- Не поверила бы. Возможно, потому что год назад я об этом и не думала.

- Свой первый официальный матч за армейцев ты сыграла лишь в конце первого круга, а затем стала прочным игроком основы. Каково было ждать своего шанса?

- На скамейке, со стороны все воспринималось иначе, очень хотелось на поле. А потом я вышла в стартовом составе, когда мы играли против «Енисея». Присутствовал не то, что страх, но некое волнение, мандраж. Со временем все это отступило, потому что я поняла – отступать нельзя.

- Когда ты поняла, что все происходящее – не сказка, а тебе нужно просто еще больше работать, чтобы оправдать ожидания тренерского штаба?

- Накануне матча против «Локомотива» на «Сапсан Арене». До этого казалось, что все происходящее вокруг – это не про меня, какой-то приятный сон. В дерби же я почувствовала настоящий азарт, успокоилась окончательно.

- Понимаешь ли, что в новом сезоне вырастет спрос, как с команды, потому что она завоевала золотые медали, так и с тебя, потому что ты провела сезон в качестве игрока основного состава?

- Конечно, я прекрасно осознаю это, но вместе с тем и мы должны поднять для себя планочку. Нельзя опускаться ниже нашего сегодняшнего уровня, нужно развиваться и идти только вперед, тем более, у нас в следующем году – Лига чемпионов. Если мы расслабимся, дадим слабину, это чревато для нас неутешительными последствиями.

- По ходу матчей ты активно подключаешься к атакам, порой напоминая Марио Фернандеса. Тебя саму тянет туда или же это все-таки установка главного тренера?

- Походы в атаку – моя личная инициатива. Когда лезу вперед, кажется, что мир остановился, только я одна бегу с мячом. Сравнение с Фернандесом очень лестно, ведь Марио – мой любимый российский футболист. Есть желание заполучить его футболку. Надеюсь, будет такая возможность, чтобы он подарил мне ее.

- Какие черты можешь выделить у главного тренера команды Максима Юрьевича Зиновьева?

- Скажу о Максиме Юрьевича в контексте своего развития. Первая черта – доверие. Когда я только оказалась в звенигородском УОР, он сразу же обратил на меня внимание, просматривал в матчах, а затем пригласил в команду. Эта же черта проявилась по ходу этого сезона, когда он доверил мне место в составе. Вторая черта – открытость. Он всегда готов выслушать, ответить на какой-либо вопрос.

- Проявляют ли к тебе внимание болельщики ЦСКА?

- В Instagram пишут постоянно. Перед матчами желают удачи, после – поздравляют с победами, регулярно справляются о самочувствии.

- В отличие от некоторых девчонок на чествование команды ты впервые выходила на поле ВЭБ Арены. Что чувствовала в тот момент и есть ли желание сыграть на ней?

- В тот момент я просто получала удовольствие от всего происходящего вокруг. Когда, фанатская трибуна зарядила «Чемпионы! Чемпионы!», мурашки пошли по коже, ведь все это из-за нас!

Конечно, мне бы хотелось сыграть на ВЭБ Арене, пробежать по той самой бровке, по которой бегает Марио Фернандес, а если еще забить получится…

Источник: группа ЖФК ЦСКА ВКонтакте.