Россиянки проведут сбор в Марбелье, Со 2 по 11 марта женская молодежная сборная России примет участие в учебно-тренировочном сборе в Испании., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

01 марта

Россиянки проведут сбор в Марбелье

01 марта

Россиянки проведут сбор в Марбелье

Со 2 по 11 марта женская молодежная сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в испанской Марбелье.

В ходе сбора наша команда сыграет два товарищеских матча со сборной Ирландии, начало обеих встреч - в 16:00 по местному времени (18:00 мск).

Сбор пройдет в рамках подготовки россиянок к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. На мини-турнире в Хорватии, который состоится 8-14 апреля, сборная России поспорит за единственную путевку от группы в финальную часть (21 июля - 2 августа, Грузия) с командой принимающей страны, Австрией и Финляндией.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 20 футболисток.

Состав сборной России:

Вратари: Анастасия Ажель ("Ханинге" Швеция), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники:  Светлана Елисеева ("Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Краснодар"), Ксения Кулинич ("Звезда-2005" Пермь), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Кристина Янушкявичюс ("Енисей" Красноярск).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Мария Козик, Кристина Комиссарова, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Елена Брусова ("Зенит" Санкт-Петербург), София Булгакова ("Енисей" Красноярск), Екатерина Каргапольцева ("Звезда-2005" Пермь), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва), Снежана Ястребинская ("Краснодар").

Нападающие: Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Жозе-Диана Памен Тчато ("Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- 2 марта наша команда начнет свой первый учебно-тренировочный сбор в этом году. К настоящему моменту большинство игроков уже прошли полноценные сборы со своими клубами. Футболистки находятся в активной стадии набора формы, в достаточно хорошем физическом и функциональном состоянии. К сожалению, не обошлось без потерь, но одну из них можно назвать положительной: Алсу Абдуллина отправилась на сбор в Германию вместе с женской национальной сборной России. В то же самое время ряд игроков получат возможность зарекомендовать себя и закрепиться в обойме.  

Основной акцент на предстоящем сборе будет делаться на налаживание игровых связей, взаимодействия на поле, потому что немало времени прошло с момента нашего предыдущего сбора. В рамках сбора мы проведем два спарринга со сборной Ирландии - сильной командой, которая сейчас также готовится к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. Приятно, что такой хороший соперник сам вышел на нас с предложением о проведении двух товарищеских игр. Тренерскому штабу будет очень полезно посмотреть на футболисток на фоне команды, которая по уровню примерно сопоставима с нашими оппонентами по отборочному раунду - Австрией, Хорватией и Финляндией, а игрокам, в свою очередь, - проверить свои силы.